Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Conversion d'une géométrie existante en courbe 3D

Conversion d'une géométrie existante en courbe 3D
La fonction Convert Courbe 3D est une méthode indirecte de création de splines 3D à partir d'une géométrie existante. Elle convertit une série d'arêtes sélectionnées par l'utilisateur sur une pièce existante et génère des courbes spline à partir de cette géométrie. On peut ensuite les modifier à l'aide des fonctions Modifier Spline.
La figure montre comment des arêtes sélectionnées sur un volume peuvent être converties en splines 3D puis regroupées en une pièce filaire, comme indiqué à droite.
Création de courbes 3D par conversion d’une géométrie existante
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus, en regard de Spline 3D.
2. Cliquez sur Convert Courbe dans la section Indirect. La boîte de dialogue Convertir s'affiche.
3. Tapez le nom de la pièce.
4. Cliquez sur Arêtes et choisissez les arêtes avec la boîte de dialogue Sélectionnez un outil.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour afficher uniquement la pièce filaire, supprimez la géométrie source ou désactivez la pièce dans la liste de structures.