Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Tracer une étoile

Tracer une étoile
Vous pouvez tracer rapidement des étoiles en indiquant le nombre de points et en utilisant le CoPilote 2D dans la clôture. Le CoPilote 2D fournit un retour visuel lorsque vous tracez une étoile.
Pour tracer une étoile,
1. Cliquez sur Modeling puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Palette.
2. Cliquez sur Étoile > Étoile à n branches. La boîte de dialogue Étoile s'affiche.
*
Vous pouvez tracer directement les étoiles les plus fréquemment utilisées. Pour tracer les étoiles les plus fréquemment utilisées, cliquez sur l'une des options suivantes :
Étoile à 3 branches
Étoile à 4 branches
Étoile à 5 branches
Étoile à 6 branches
Étoile à 8 branches
3. Dans le champ Nbre points, saisissez le nombre de points de l'étoile et appuyez sur ENTRÉE.
4. Cliquez n'importe où dans la clôture pour indiquer le centre de l'étoile et déplacez le curseur pour afficher le rappel visuel. Le rappel visuel présente un aperçu du cercle interne.
*
Pour créer des étoiles, vous devez disposer d'un plan de travail actif dans la clôture.
5. Cliquez n'importe où dans la clôture pour terminer le cercle interne, puis déplacez le curseur pour afficher le rappel visuel. Le rappel visuel présente un aperçu de l'étoile avec des mesures telles que le rayon interne, le rayon externe et la longueur du côté.
6. Cliquez sur un point dans la clôture pour terminer la création de l'étoile.
Vous pouvez également appuyer sur la touche TAB, saisir une valeur pour le rayon externe, le rayon interne ou la longueur du côté, puis appuyer sur ENTRÉE.
*
Vous pouvez utiliser la commande Ligne entre 2 points (sur le moment) pour créer une ligne temporaire, puis utiliser le milieu de cette ligne comme référence pour créer des étoiles.
Pour créer une ligne de référence temporaire entre deux points :
a. Appuyez sur la touche M ou cliquez avec le bouton droit sur la clôture et sélectionnez l'option Ligne entre 2 points dans le menu contextuel.
Vous pouvez également appuyer sur la BARRE D'ESPACE ou sur la touche assignée, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils Option.
b. Sélectionnez un des deux points dans la clôture. Par exemple, vous pouvez sélectionner deux vertex opposés d'un rectangle. Consultez la rubrique Exemple : Tracer un rectangle en utilisant une ligne entre deux points comme référence.
7. Cliquez sur pour terminer l'opération.
Après avoir créé une étoile, vous pouvez faire glisser les poignées pour déplacer, redimensionner et faire pivoter l'étoile.
Par exemple, pour faire pivoter l'étoile, vous pouvez faire glisser la poignée de rotation. Vous pouvez également appuyer sur la touche TAB, saisir une valeur pour l'angle de rotation et appuyer sur ENTRÉE.