Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Définir un miroir pour les éléments géométriques 2D

Définir un miroir pour les éléments géométriques 2D
Lorsque vous créez les éléments géométriques 2D tels que des lignes, des arcs, des rectangles, des slots ou des cercles, vous pouvez utiliser la commande Fixer miroir pour définir une ligne existante comme miroir ou sélectionner deux points sur le plan de travail pour définir la ligne qui relie les deux points en tant que miroir.
Pour définir un miroir,
1. Cliquez sur Modeling puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur l'un des boutons suivants :
Ligne/Arc
Rectangle
Cercle
Arc
*
Vous pouvez également cliquer sur la flèche en regard des boutons ci-dessus pour accéder aux boutons supplémentaires.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un plan de travail et choisissez l'option Fixer miroir dans le menu contextuel, ou appuyez sur la BARRE D'ESPACE et cliquez sur dans la mini barre d'outils Option.
3. Pour définir un miroir,
Sélectionnez deux points sur un plan de travail ou dans la clôture pour définir la ligne qui relie les deux points comme miroir, ou
Cliquez sur deux points d'une ligne pour définir la ligne en tant que miroir.
*
Appuyez sur la BARRE D'ESPACE et cliquez sur dans la mini barre d'outils Option pour définir une autre ligne en tant que miroir.
Appuyez sur la BARRE D'ESPACE et cliquez sur dans la mini barre d'outils Option pour ACTIVER ou DÉSACTIVER le miroir.
4. Créez les éléments géométriques requis sur le plan de travail. Les éléments géométriques sont symétrisés du côté opposé du miroir défini.