Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Paramètres par défaut de Creo Elements/Direct Annotation > Définition des valeurs de cotation par défaut > Tolérances de cotation prédéfinies

Tolérances de cotation prédéfinies
Les tolérances de cotation peuvent être prédéfinies et stockées dans un tableau. Par la suite, vous pouvez rappeler les paramètres stockés et les utiliser comme style de cotation courant. Les tableaux peuvent être enregistrés sur le disque afin d'être utilisés lors de sessions Creo Elements/Direct Annotation ultérieures.
Pour ajouter une tolérance à un tableau :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la cote Linéaire, Circulaire ou Angulaire. La boîte de dialogue correspondant à l'option choisie s'affiche.
2. Sélectionnez un type de tolérance dans la liste Type Tolér.
3. Entrez les valeurs de tolérance dans les zones appropriées.
4. Cliquez sur Ajouter sous Tolérance.
5. Cliquez sur Oui lorsque Creo Elements/Direct Annotation vous invite à confirmer l'ajout du tableau.
6. Terminez l'opération de cotation.
Toutes les tolérances insérées dans un tableau sont reconnues par tous les tableaux comme éléments d'un ensemble. Ainsi, vous pouvez sélectionner des ensembles de styles dans le tableau Toutes Valeurs de tolérance. Sélectionnez des entrées uniques pour choisir des tolérances spécifiques dans les tableaux. consultez ci-après.
Pour sélectionner un style à partir d'un tableau de tolérances de cotation :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la cote Linéaire, Circulaire ou Angulaire. La boîte de dialogue correspondant à l'option choisie s'affiche.
2. Sélectionnez un type de tolérance dans la liste Type Tolér.
3. Cliquez sur Limite 1 ou Limite 2, Supérieure ou Inférieure, ou sur Valeur PM, selon le type de tolérance.
Creo Elements/Direct Annotation affiche un tableau correspondant à la valeur de tolérance spécifiée.
4. Cliquez sur une entrée dans le tableau, puis sur Appliquer ou double-cliquez sur l'entrée désirée.
La valeur apparaît dans la zone appropriée.
5. Terminez l'opération de cotation.
Creo Elements/Direct Annotation inclut la tolérance sélectionnée dans le texte de cotation.
Vous pouvez également sélectionner un ensemble de styles à partir du tableau Toutes Valeurs de tolérance en utilisant le bouton Récupérer. Cela vous permet de sélectionner un groupe contenant une ou plusieurs tolérances.
Tableaux de tolérances
Le comportement des tableaux Tolérance limite, Tolérance Sup/Inf et Tolérance Plus/Moins est identique à celui des autres tableaux de tolérances et d'affixes.
Tableau Toutes les valeurs de tolérance
Le tableau Toutes Valeurs de tolérance affiche les tolérances Limite 1, Limite 2, Supérieure, Inférieure et Valeur PM groupées. Si une ligne du tableau est sélectionnée, toutes les valeurs de tolérance de cette entrée sont utilisées dans le style de cotation courant.
Pour utiliser un ensemble de tolérances :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la cote Linéaire, Circulaire ou Angulaire. La boîte de dialogue correspondant à l'option choisie s'affiche.
2. Cliquez sur Récupérer sous Tolérance.
Creo Elements/Direct Annotation affiche le tableau Toutes Valeurs de tolérance.
3. Cliquez sur la ligne du tableau contenant les tolérances que vous souhaitez, puis cliquez sur Appliquer, ou double-cliquez sur l'entrée.
4. Terminez l'opération de cotation.
Creo Elements/Direct Annotation inclut les tolérances appropriées dans le texte de cotation.
Le tableau Toutes Valeurs de tolérance présente un comportement identique aux tableaux d'affixes et de tolérances en ce qui concerne la sauvegarde et le chargement des tableaux, le filtrage des colonnes et la suppression de lignes.