Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Configuration de Creo Elements/Direct Annotation > Création de modèles et de styles > Créer un cadre personnalisé

Créer un cadre personnalisé
Vous pouvez créer des cadres personnalisés, puis les définir en vue de les utiliser dans Creo Elements/Direct Annotation. Les fonctions de définition du cadre sont incluses dans le fichier am_customize, elles peuvent également être chargées dans Creo Elements/Direct Annotation dans un fichier séparé.
Création d´un cadre :
1. Créez un nouveau folio dans un plan Creo Elements/Direct Annotation avec un cadre prédéfini ou pas de cadre du tout.
Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Nouveau folio. La boîte de dialogue Créer s'affiche.
Vous pouvez modifier la taille du cadre en choisissant des dimensions non standard avec le Cadre dans la boîte de dialogue Propriétés folio. Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés folio :
a. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
b. Cliquez sur Folio.
2. Créez le cadre comme il convient.
Les éléments de plan qu'il est possible d'ajouter à un cadre sont les suivants :
Esquisses
Géométrie (y compris les hachures manuelles)
Texte (y compris les références de texte)
Symboles
N´oubliez pas de spécifier le propriétaire des éléments ajoutés en tant que Crtch act.
3. Sauvegardez le nouveau cadre avec Sauvegarder Cadre dans le menu Fichier.
Vous pouvez maintenant enregistrer le nouveau cadre afin qu´il soit disponible dans l´interface Creo Elements/Direct Annotation.
Pour enregistrer un nouveau type de cadre, copiez la fonction docu-register-frame du fichier am_customize, puis saisissez les noms requis :
(docu-register-frame :ui-name "Name that appears in the Annotation interface"
:file "Path and filename of frame"
:wm-name "Document name in WorkManager (optional)")
Exemple :
(docu-register-frame :ui-name "A4"
:file "/frames/format_A4"
:wm-name "WM_A4")
Le chemin du fichier peut être absolu ou relatif au chemin de recherche de Creo Elements/Direct Annotation.
Les autres fonctions de personnalisation du format sont les suivantes :
(docu-unregister-frame-all) annule l'enregistrement de tous les types de cadre précédemment définis. Utilisez cette fonction pour exclure toutes les valeurs par défaut de Creo Elements/Direct Annotation et n'utiliser qu'un ensemble de cadres défini.
(docu-unregister-frame "ui-name") annule l'enregistrement du type de cadre désigné uniquement.
Les variables ui-name sont affichées dans l´interface utilisateur et doivent être uniques. Si vous enregistrez un format avec un nom ui-name déjà existant, l´enregistrement de l´ancien format est automatiquement annulé.