Bloques de creación comunes > Bloque de creación de conexión de base de datos > Localización de cadenas de base de datos mediante tablas de base de datos
Localización de cadenas de base de datos mediante tablas de base de datos
Algunas cadenas de base de datos de DPM se localizan mediante tablas de base de datos para mejorar el rendimiento, en lugar de utilizar la funcionalidad de la tabla de localización en ThingWorx Composer. Este mecanismo de localización de base de datos utiliza tres tablas de base de datos (token, language y tokenlanguagelink) que se basan en tres definiciones de datos del bloque de creación de conexión de base de datos: PTC.DBConnection.Token, PTC.DBConnection.Language y PTC.DBConnection.TokenLanguageLink. Para obtener más información, consulte Esquema de base de datos (bloque de creación de conexión de base de datos).
Cada cadena de base de datos localizada se empareja con un campo _token. Por ejemplo, en la definición de datos PTC.SCA.SCO.DispatchStatus, el campo name se empareja con un campo name_token. El campo _token es una clave externa para una entrada de la tabla de la base de datos token.
En la tabla de base de datos tokenlanguagelink se conectan entradas individuales de la tabla token con un idioma de la tabla language. En la columna value de la tabla tokenlanguagelink se incluyen las cadenas traducidas. Para una entrada de la tabla tokenlanguagelink, solo se puede actualizar la cadena traducida en la columna value. Los valores token y language no se pueden cambiar.
Los servicios utilizan filtros de consulta JSON para recuperar la cadena traducida adecuada para un token basado en el idioma especificado. Para obtener más información, consulte Uso de filtros JSON en servicios de consulta.
Se proporcionan traducciones para todas las cadenas de base de datos que se entregan con sus bloques de creación relacionados. El soporte de infraestructura está vigente para los clientes proporcionando traducciones de los nombres y descripciones de los códigos de motivo que crean e importan en DPM. Para obtener más información, consulte Suministro de traducciones para nombres y descripciones de códigos de motivo creados por el cliente.
Las cadenas de base de datos que se localizan mediante este mecanismo se encuentran en las siguientes definiciones de datos:
Cadena de base de datos localizada
Definición de datos
Campo de token
Nombre de estado de orden de trabajo
PTC.SCA.SCO.DispatchStatus
name_token
Abreviatura de unidad de medida (UDM)
PTC.MaterialMaster.UOM
abbreviation_token
Descripción de la unidad de medida (UDM)
PTC.MaterialMaster.UOM
description_token
Nombre de código de motivo
PTC.ReasonCode.Reason
displayname_token
Descripción de código de motivo
PTC.ReasonCode.Reason
description_token
Nombre de categoría de motivo
PTC.ReasonCode.ReasonCategory
name_token
Descripción de categoría de motivo
PTC.ReasonCode.ReasonCategory
description_token
Nombre mostrado del estado
PTC.Status.StatusDefinition
displayname_token
Nombre de métrica
PTC.Metric.Metric
name_token
Descripción de métrica
PTC.Metric.Metric
description_token
Descripción de cálculo métrico (fórmula)
PTC.Metric.Metric
calculationdescription_token