Blocs de construction communs > Bloc de construction de gestion des modèles > Services clés (bloc de construction de gestion des modèles)
Services clés (bloc de construction de gestion des modèles)
Les services clés suivants sont disponibles dans le bloc de construction de gestion des modèles. Vous pouvez afficher tous les services de ce bloc de construction en accédant à la page Services de l'objet PTC.ModelManagementImpl.Manager.
Les services clés disponibles sur l'objet PTC.ModelManagementImpl.Manager sont les suivants :
AddModel : ajoute une entrée de modèle à la base de données et un objet pour le modèle.
AddThing : crée un objet pour le modèle en fonction des valeurs de nom de la forme de données et de modèle d'objet de base fournies et l'ajoute au projet si un nom de projet est indiqué.
AddModelInternal : contient toute la logique pour les fonctionnalités du service AddModel. Ce service ne doit pas être appelé directement, mais uniquement à partir du service AddModel.
DeleteModel : supprime une entrée de modèle de la base de données et supprime l'objet du réseau qui a été transmis.
DeleteModelInternal : contient la logique pour les fonctionnalités du service DeleteModel. Ce service ne doit pas être appelé directement, mais uniquement à partir du service DeleteModel.
UpdateModel : met à jour les champs du modèle. Le nom d'objet d'un modèle ne peut pas être mis à jour et sa validation est en place.
UpdateModelInternal : contient la logique pour les fonctionnalités du service UpdateModel. Ce service ne doit pas être appelé directement, mais uniquement à partir du service UpdateModel.
Tous les autres services sont des services CRUD de base pour les objets, les modèles d'objet, les formes d'objet, les tags, les projets, les modèles, les liens de modèle, les classes de modèle, les liens de classe de modèle, des liens entre modèle et classe et les types de modèle. Remarque : Les classes de modèle, les liens de classe de modèle et les liens entre modèle et classe ne sont pas exploités dans l'objet PTC.ModelManagementImpl.Manager en dehors des services CRUD.
Les diagrammes suivants illustrent le flux séquentiel des services clés :
Diagramme illustrant le flux séquentiel des services clés dans le bloc de construction de gestion des modèles.