Blocs de construction > Conventions de désignation des blocs de construction
Conventions de désignation des blocs de construction
Les conventions de désignation suivantes sont utilisées par les blocs de construction fournis par PTC et sont recommandées pour une utilisation dans des blocs de construction personnalisés.
Dénomination du projet
Le nom de projet commence toujours par un espace de noms, suivi du préfixe de bloc de construction, qui correspond au nom du bloc de construction. Le préfixe du bloc de construction doit être unique. L'espace de noms PTC est réservé aux projets développés par PTC.
Par exemple, pour le bloc de construction d'équipe fourni par PTC, le nom du projet est PTC.Shift.
Les projets créés par le client doivent utiliser leur propre identificateur d'espace de noms unique, par exemple MyCompany. Le nom de projet d'un bloc de construction d'équipe personnalisé peut être MyCompany.Shift.
Dénomination de l'entité
Le nom de chaque entité dans un bloc de construction commence par l'espace de noms, suivi du nom du bloc de construction, puis d'un nom fonctionnel pour l'entité. Pour la plupart des entités, le nom fonctionnel est suivi d'un suffixe indiquant le type d'entité. Les noms de projet, de forme de données et d'objet n'incluent pas le suffixe indiquant le type d'entité.
Par exemple, le modèle d'objet du point d'entrée dans le bloc de construction d'équipe fourni par PTC est nommé PTC.Shift.EntryPoint_TT et l'objet de point d'entrée est nommé PTC.Shift.EntryPoint. Dans un bloc de construction d'équipe personnalisé, le modèle d'objet de point d'entrée peut être nommé MyCompany.Shift.EntryPoint_TT et l'objet de point d'entrée peut être nommé MyCompany.Shift.EntryPoint.
La table suivante fournit des exemples de noms pour différents types d'entités, y compris le suffixe, lorsqu'il est utilisé :
Type d'entité
Suffixe
Exemple de nom
Objet
PTC.Shift.ThingName
Modèle d'objet
_TT
PTC.Shift.ThingTemplateName_TT
Forme d'objet
_TS
PTC.Shift.ThingShapeName_TS
Table de données
_DT
PTC.Shift.DataTableName_DT
Forme de données
PTC.Shift.DataShapeName
Flux
_SM
PTC.Shift.StreamName_SM
Flux de valeurs
_VS
PTC.Shift.ValueStreamName_VS
Minuteries
_TM
PTC.Shift.TimerName_TM
Planificateur
_SL
PTC.Shift.SchedulerName_SL
Réseau
_NW
PTC.Shift.NetworkName_NW
Application composite
_MU
PTC.Shift.MashupName_MU
Application composite maître
_MM
PTC.Shift.MasterMashupName_MM
Menu
_MN
PTC.Shift.MenuName_MN
Média
_MD
PTC.Shift.MediaName_MD
Définition de style
_SY
PTC.Shift.StyleDefinitionName_SY
Définition d'état
_ST
PTC.Shift.StateDefinitionName_ST
Thème stylistique
_TH
PTC.Shift.StyleThemeName_TH
Groupe d'utilisateurs
_UG
PTC.Shift.UserGroupName_UG
Organisation
_OR
PTC.Shift.OrganizationName_OR
Clé d'application
_AK
PTC.Shift.ApplicationKey_AK
Projets
PTC.Shift