Domänenspezifische Bausteine > Arbeits-Master-Baustein > Datenbankschema (Arbeits-Master-Baustein)
Datenbankschema (Arbeits-Master-Baustein)
Der Arbeits-Master-Baustein nutzt den Baustein PTC.DBConnection, um die Datenbank zu implementieren. Alle Datenbankkonfigurationen und -Regeln können durch Untersuchen des Diensts GetDBInfo auf dem Ding PTC.WorkMaster.Manager gefunden werden.
Das folgende Diagramm zeigt das Schema für die Datenbankobjekte der Schicht:
Datenbankschema-Diagramm für den Arbeits-Master-Baustein
Die folgenden Data Shapes im Projekt PTC.WorkMaster definieren die Objekte im Datenbankschema:
PTC.WorkMaster.WorkMaster – Data Shape, der Eigenschaften für einen Arbeits-Master enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterMaterialSpecification – Data Shape, der Eigenschaften für die Materialspezifikation für einen Arbeits-Master enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterMaterialSpecificationInstance – Data Shape, der Eigenschaften für eine Instanz einer Arbeits-Master-Materialspezifikation enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterMaterialSpecificationLink – Data Shape, der Eigenschaften für die Materialspezifikations-Verknüpfung eines Arbeits-Masters enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterLink – Data Shape, der Eigenschaften für eine Arbeits-Master-Verknüpfung enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterModelSpecification – Data Shape, der Eigenschaften für die Modellspezifikation eines Arbeits-Masters enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterConfigurationSpecification – Data Shape, der die Eigenschaften für eine Arbeits-Master-Konfigurationsspezifikation enthält.
PTC.WorkMaster.WorkMasterDependency – Data Shape, der Eigenschaften für eine Arbeits-Master-Abhängigkeit enthält.
PTC.WorkMaster.ProductionBlockType – Data Shape, der Eigenschaften für die verschiedenen Typen von Produktionsblöcken enthält.
Diese Data Shapes haben einen zugehörigen _AP-Data-Shape, um benutzerdefinierte Eigenschaften hinzuzufügen. Beispiel: Der Data Shape PTC.WorkMaster.WorkMaster hat einen zugeordneten Data Shape PTC.WorkMaster.WorkMaster_AP. Informationen zur Verwendung dieser _AP-Data-Shapes finden Sie unter Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen.