Domänenspezifische Bausteine > Arbeitsanweisungsbaustein > Produktionsauftrags-Manager verwenden – Beispiel
Produktionsauftrags-Manager verwenden – Beispiel
Der von dem Arbeitsanweisungsbaustein verwendete Fertigungsauftragsmanager ist in der Konfigurationstabelle DefaltGlobalManagerConfiguration auf der Seite Konfiguration des Dings PTC.Base.Manager angegeben. Das standardmäßige Produktionsauftrags-Manager-Ding (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) erbt die Projektauftrags-Manager-Dingvorlage (PTC.SCA.SCO.JobOrderManagerThingTemplate). Die Dingvorlage für Projektauftrags-Manager enthält notwendige Funktionen zum Bearbeiten der Datenbank und implementiert alle Dingformen, die die Dienste für die Objektmodelle verwalten. Diese Dienstleistungen ermöglichen dem Benutzer die Interaktion mit der konfigurierten Datenbank durch die Verwendung von Diensten zum Erstellen, Abrufen, Aktualisieren und Löschen in der Datenbank und für die Objektmodelle.
Das folgende Beispiel zeigt, wie Projektaufträge mithilfe der Dienste unter Dienste im standardmäßigen Produktionsauftrags-Manager-Ding (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) erstellt, abgerufen, aktualisiert und gelöscht werden können.
Für die folgenden Schritte wird angenommen, dass der Dienst CreateTables bereits ausgeführt wurde.
CreateJobOrders
Mit dem Dienst CreateJobOrders können Sie mehrere Projektaufträge erstellen, indem Sie sie zur Eingabeparameter-Tabelle JobOrders hinzufügen. Sie können für jeden Projektauftrag so viele oder so wenige Felder wie erforderlich ausfüllen.
*
Wenn Sie Projektaufträge erstellen (oder ein Objekt, das Teil des Datenmodells für den Arbeitsanweisungsbaustein ist), wird der UID-Wert automatisch durch das System generiert. Werte, die Sie im Feld UID eingeben, werden ignoriert.
Projektauftrags-Informationen für den Dienst "CreateJobOrders" eingeben
Sobald Sie den Dienst CreateJobOrders ausführen, gibt dieser die Liste der Entitäten zurück, die erstellt und zur Datenbank hinzugefügt wurden, zusammen mit deren UIDs.
Ausgabe des Dienstes "CreateJobOrders"
*
In einer SQL Server-Datenbank geben Erstellungs- und Aktualisierungsdienste nur die UID der erstellten Entitäten zurück.
GetJobOrder und GetJobOrders
Verwenden Sie den Dienst GetJobOrder, um einzelne Projektaufträge für die Anzeige abzurufen. Durch Angabe der UID "1" wird der im vorherigen Abschnitt erstellte Projektauftrag zurückgegeben.
Ausgabe des Dienstes "GetJobOrder"
Alternativ können Sie mit dem Dienst GetJobOrders alle Projektaufträge in der Datenbank einschließlich ihrer UIDs abrufen. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
Ausgabe des Dienstes "GetJobOrders"
UpdateJobOrders
Mit dem Dienst UpdateJobOrders können Sie Projektaufträge aktualisieren. Geben Sie die UID für den zu aktualisierenden Projektauftrag ein und anschließend den neuen Wert für die zu aktualisierenden Felder. Lassen Sie die anderen Felder leer. Sie können mehrere Projektaufträge aktualisieren, indem Sie sie zur Eingabeparameter-Tabelle JobOrders hinzufügen.
Informationen zum Aktualisieren eines angegebenen Projektauftrags eingeben
Der Dienst gibt die Liste der aktualisierten Projektaufträge aus.
DeleteJobOrder
Sie können beliebige zuvor erstellte Projektaufträge löschen, indem Sie den Dienst DeleteJobOrder verwenden und die UID des zu löschenden Projektauftrags angeben.
Eingabebildschirm für den Dienst "DeleteJobOrder"
Wenn Sie versuchen, einen gelöschten (oder nicht vorhandenen) Projektauftrag abzurufen, erhalten Sie eine leere Ergebnistabelle.