Externe Systeme konfigurieren
Externe Systeme (PTC.SCA.SCO.ExternalSystem) stellen eine optionale Methode bereit, um das Quellsystem für eine importierte Arbeitsdefinition zu identifizieren.
Der Arbeitsdefinitions-Metadaten-Eintrag für eine Arbeitsdefinition kann die UID des externen Systems enthalten, aus dem die Arbeitsdefinition importiert wurde. Diese Informationen werden dem Metadaten-Eintrag nicht automatisch hinzugefügt, sondern sie müssen manuell hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsdefinitions-Metadaten verwenden.
Externe Systeme erstellen
Erstellen Sie als optimale Vorgehensweise die externen Systeme, die Sie verwenden möchten, bevor Sie Metadaten-Einträge für Ihre importierten Arbeitsdefinitionen erstellen, sodass die UIDs für das externe System verfügbar sind.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein externes System zu erstellen:
1. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zum standardmäßigen Produktionsauftrags-Manager (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager).
2. Führen Sie unter Dienste CreateExternalSystems aus.
3. Fügen Sie für jedes externe System eine Zeile zur Infotable ExternalSystems hinzu, welche die folgenden Informationen enthält:
Name – Der Name des externen Systems.
ID – Die ID für das externe System.
URL – Die URL des externen Systems.
UID – Die UID wird automatisch generiert. Lassen Sie dieses Feld leer.
4. Klicken Sie auf Ausführen. Die Dienstergebnisse zeigen die externen Systeme, die erstellt wurden, an, einschließlich deren UIDs.
Dienste
Die folgenden Dienste stehen für das Verwalten von externen Systemen zur Verfügung:
CreateExternalSystems – Erzeugt eines oder mehrere externe Systeme.
DeleteExternalSystem – Löscht ein externes System.
GetExternalSystem – Ruft das externe System mit der angegebenen UID ab.
GetExternalSystems – Ruft eine Liste aller externen Systeme ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
UpdateExternalSystems – Aktualisiert eines oder mehrere externe Systeme.
Diese Dienste können im standardmäßigen Produktionsauftrags-Manager (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) ausgeführt werden.