Allgemeine Bausteine > Benutzerverwaltungs-Baustein > Schlüsseldienste (Benutzerverwaltungs-Baustein)
Schlüsseldienste (Benutzerverwaltungs-Baustein)
Alle Dienste in diesem Baustein können angezeigt werden, indem Sie zur Seite Dienste des Dings PTC.UserManagement.Manager navigieren.
Die folgenden Schlüsseldienste sind im Benutzerverwaltungs-Baustein enthalten.
CreatePermission – Erstellt eine Berechtigungs-Benutzergruppe, fügt sie der übergebenen Komponente hinzu, und kennzeichnet sie als PermissionGroup.
CreateRole – Erstellt eine Rollen-Benutzergruppe, fügt sie der übergebenen Komponente hinzu, und kennzeichnet sie als RoleGroup.
GetRolePermissionsTableConfiguration – Ruft die JSON für die erweiterte Rasterkonfiguration ab, damit das erweiterte Raster über dynamische Spalten im Rollen-Mashup oder Berechtigungen-Mashup verfügt.
GetRolesPermissionsMatrix – Gibt eine Infotable mit Rollen und Berechtigungen zurück. Zeilen sind Berechtigungen. Spalten sind Rollen. Ein X in einer Zelle gibt an, dass die Rolle Mitglied der Berechtigung ist.