Allgemeine Bausteine > Benutzerverwaltungs-Baustein > Implementierungsmodell (Benutzerverwaltungs-Baustein)
Implementierungsmodell (Benutzerverwaltungs-Baustein)
Das folgende Diagramm zeigt die Beziehungen zwischen den Hauptentitäten im Benutzerverwaltungs-Baustein:
Implementierungsdiagramm für den Benutzerverwaltungs-Baustein
In dem Diagramm weisen Pfeile mit hohlen Köpfen und durchgezogenen Linien () darauf hin, dass sich eine Entität von der Entität aus erweitert, auf die der Pfeil zeigt, und Pfeile mit hohlen Köpfen und gestrichelten Linien () weisen darauf hin, dass eine Entität die Entität implementiert, auf die der Pfeil zeigt.
Die wichtigsten Entitäten im Benutzerverwaltungs-Baustein umfassen Folgendes:
PTC.UserManagement – Projektentität für den Baustein. Wird verwendet, um alle Entitäten zu kapseln, die sich auf den Baustein in einem Paket beziehen.
PTC.UserManagement.EntryPoint – Einstiegspunkt-Ding für den Benutzerverwaltungs-Baustein. Enthält Metadateninformationen zur Komponente und Konfiguration für den Manager.
PTC.UserManagement.Manager – Das Standard-Benutzerverwaltungs-Ding. Wird verwendet, um Benutzerverwaltungs-Dienste aufzurufen.
PTC.UserManagement.EntryPoint_TT – Dingvorlage für den Einstiegspunkt der Benutzerverwaltung
PTC.UserManagement.Manager_TT – Die Standard-Manager-Dingvorlage. Überschreibt Verwaltungs-Dingform-Dienstdefinitionen, um Code bereitzustellen, der dafür sorgt, dass der Dienst funktioniert.
PTC.UserManagement.Management_TS – Die Verwaltungs-Dingform für den Benutzerverwaltungs-Baustein. Wird verwendet, um Dienstdefinitionen für alle Benutzerverwaltungsfunktionen zu enthalten.
PTC.UserManagement.DeleteRoleWizardPopup_MU – Mashup, das es dem Benutzer ermöglicht, eine ausgewählte Rolle zu löschen
PTC.UserManagement.RoleCreateWizardPopup_MU – Mashup, das dem Benutzer die Möglichkeit bietet, Benutzerrollen zu erstellen
PTC.UserManagement.UserConfigurationAdmin_MU – Mashup, das dem Administrator der Lösung die Möglichkeit bietet, Rollen hinzuzufügen, Rollen und Berechtigungen zu konfigurieren und Benutzer hinzuzufügen
Auf die vollständige Liste der Entitäten im Baustein kann zugegriffen werden, indem Sie das Projekt PTC.UserManagement in ThingWorx Composer anzeigen.