Allgemeine Bausteine > Modellverwaltungs-Baustein > Schlüsseldienste (Modellverwaltungs-Baustein)
Schlüsseldienste (Modellverwaltungs-Baustein)
Die folgenden Schlüsseldienste sind im Modellverwaltungs-Baustein enthalten. Alle Dienste in diesem Baustein können angezeigt werden, indem Sie zur Seite Dienste des Dings PTC.ModelManagementImpl.Manager navigieren.
Die folgenden Schlüsseldienste finden Sie auf dem Ding PTC.ModelManagementImpl.Manager:
AddModel – Fügt der Datenbank einen Modelleintrag hinzu, und fügt auch ein Ding für das Modell hinzu.
AddThing – Erstellt ein Ding für das Modell basierend auf den angegebenen Werten für den Data-Shape-Namen und die Basis-Dingvorlage, und fügt sie auch dem Projekt hinzu, wenn ein Projektname angegeben wird.
AddModelInternal – Enthält die gesamte Logik für die Funktionalität des Diensts AddModel. Dieser Dienst sollte nicht direkt aufgerufen werden, sondern nur vom Dienst AddModel.
DeleteModel – Löscht einen Modelleintrag aus der Datenbank, und entfernt das Ding aus dem Netzwerk, das übergeben wurde.
DeleteModelInternal – Enthält die Logik für die Funktionalität des Diensts DeleteModel. Dieser Dienst sollte nicht direkt aufgerufen werden, sondern nur vom Dienst DeleteModel.
UpdateModel – Aktualisiert die Modellfelder. Der Dingname eines Modells kann nicht aktualisiert werden und hat eine Validierung.
UpdateModelInternal – Enthält die Logik für die Funktionalität des Diensts UpdateModel. Dieser Dienst sollte nicht direkt aufgerufen werden, sondern nur vom Dienst UpdateModel.
Alle anderen Dienste sind grundlegende CRUD-Dienste für Dinge, Dingvorlagen, Dingformen, Tags, Projekte, Modelle, Modellverknüpfungen, Modellklassen, Modellklassen-Verknüpfungen, Modell-zu-Klasse-Verknüpfungen und Modelltypen. Hinweis: Modellklassen, Modellklassen-Verknüpfungen, Modell-zu-Klassen-Verknüpfungen werden im Ding PTC.ModelManagementImpl.Manager abgesehen von den CRUD-Diensten nicht genutzt.
Die folgenden Diagramme zeigen den Sequenzfluss für Schlüsseldienste:
Diagramm mit dem Sequenzfluss für Schlüsseldienste im Modellverwaltungs-Baustein