Domänenspezifische Bausteine > Material-Master-Baustein > Datenbankschema (Material-Master-Baustein)
Datenbankschema (Material-Master-Baustein)
Der Material-Master-Baustein nutzt den Baustein PTC.DBConnection, um die Datenbank zu implementieren. Alle Datenbankkonfigurationen und -Regeln können durch Untersuchen des Diensts GetDBInfo auf dem Ding PTC.MaterialMaster.Manager gefunden werden.
Das folgende Diagramm zeigt das Schema für die Datenbankobjekte des Material-Masters:
Datenbankschema-Diagramm für den Material-Master-Baustein
Die folgenden Data Shapes im Projekt PTC.MaterialMaster definieren die Objekte im Datenbankschema:
PTC.MaterialMaster.MaterialClassMaster – Definiert den Materialklassen-Master.
PTC.MaterialMaster.MaterialClassMasterLink – Definiert die Verknüpfung zwischen Materialklassen-Mastern.
PTC.MaterialMaster.MaterialMaster – Definiert den Material-Master.
PTC.MaterialMaster.MaterialMasterLink – Definiert die Verknüpfung zwischen Material-Mastern.
PTC.MaterialMaster.MaterialMasterToClassLink – Definiert die Verknüpfung zwischen einem Material-Master und einem Materialklassen-Master.
PTC.MaterialMaster.UOM – Definiert die Maßeinheit.
PTC.MaterialMaster.UOMConversion – Definiert die Konvertierung für eine Maßeinheit.
Diese Data Shapes haben einen zugehörigen _AP-Data-Shape, um benutzerdefinierte Eigenschaften hinzuzufügen. Beispiel: Der Data Shape PTC.MaterialMaster.MaterialMaster hat einen zugeordneten Data Shape PTC.MaterialMaster.MaterialMaster_AP. Informationen zur Verwendung dieser _AP-Data-Shapes finden Sie unter Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen.