Domänenspezifische Bausteine > Fertigungsmodell-Baustein > Datenbankschema (Fertigungsmodell-Baustein)
Datenbankschema (Fertigungsmodell-Baustein)
Der Fertigungsmodell-Baustein nutzt den Baustein PTC.DBConnection, um die Datenbank zu implementieren. Alle Datenbankkonfigurationen und -Regeln können durch Untersuchen des Diensts GetDBInfo auf dem Ding PTC.MfgModelImpl.Manager gefunden werden.
Das folgende Diagramm zeigt das Schema für die Datenbankobjekte des Fertigungsmodells:
Datenbankschema-Diagramm für den Fertigungsmodell-Baustein
Die folgenden Data Shapes im Projekt PTC.MfgModel definieren die Objekte im Datenbankschema:
PTC.MfgModel.BusinessUnit – Definiert die Geschäftseinheit.
PTC.MfgModel.BusinessUnitToSiteLink – Definiert die Geschäftseinheit-zu-Standort-Verknüpfung.
PTC.MfgModel.Model – Definiert das Modell für die Lösung.
PTC.MfgModel.Site – Definiert die Eigenschaften für einen Standort, der im Fertigungsmodell hinzugefügt wurde.
Diese Data Shapes haben einen zugehörigen _AP-Data-Shape, um benutzerdefinierte Eigenschaften hinzuzufügen. Beispiel: Der Data Shape PTC.MfgModel.BusinessUnit hat einen zugeordneten Data Shape PTC.MfgModel.BusinessUnit_AP. Informationen zur Verwendung dieser _AP-Data-Shapes finden Sie unter Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen.
Zusätzliche Data Shapes im Projekt PTC.MfgModel umfassen Folgendes:
PTC.MfgModel.ModelSite – Definiert die Kombination von Eigenschaften aus Modell und Standort. Standortspezifisch.
PTC.MfgModel.ModelTypeConfiguration – Definiert die Dingvorlagen und Dingformen für die Standardmodell-Konfigurationen.
PTC.MfgModel.NetworkConfiguration – Definiert die Eigenschaften für eine Netzwerkkonfiguration.
PTC.MfgModel.SelectedModel – Definiert die Eigenschaften für die Struktur-ID-Knoten der Anlagenhierarchie.