Bausteine > Baustein-Anpassungen und -Upgrades
Baustein-Anpassungen und -Upgrades
Alle Bausteine können angepasst werden. Anpassungen von Bausteinen sollten in einem separaten Baustein enthalten sein, der die Funktionalität der Standardlösung überschreibt. Dingformen werden für die Bereitstellung von Standard-Bausteinlogik genutzt, sodass Dienste überschrieben werden können. Wenn es nicht möglich ist, Dingformen zu verwenden, werden Dingvorlagen mit überschreibbaren Diensten implementiert.
Für die Anpassung der UI-Schicht ist es erforderlich, die Mashups zu duplizieren, um angepasste Änderungen vorzunehmen.
Das Lösungs-Navigationsmenü im Lösungs-Master-Mashup (PTC.Base.SolutionMaster_MM) wird aus allen Einträgen in der Konfigurationstabelle menuConfiguration auf Manager-Dingen kompiliert, die für menuName den Wert MasterMenuNavigation haben. Der Wert von AdminMenuNavigation für menuName wird vom Haupt-Verwaltungs-Mashup (PTC.Administration.Main_MU) im Verwaltungs-Baustein (PTC.Administration) für die DPM Lösung verwendet, um das Navigationsmenü für die Verwaltung zu kompilieren. Baustein-Entwickler können eigene Werte für menuName hinzufügen, die sie in ihren eigenen Bausteinen nutzen können.
Die Konfigurationstabelle mashupConfiguration auf Manager-Dingen kann verwendet werden, um enthaltene Mashups auszutauschen. Beispiele hierfür finden Sie im Aktions-Tracker-Baustein, im Leistungsanalyse-Baustein und im Produktions-Dashboard-Baustein für die DPM Lösung.
Entitäten, die in einem von PTC bereitgestellten Baustein enthalten sind, werden für die Fähigkeit von Upgrades gesperrt. Wenn Anpassungen wie oben definiert vorgenommen werden, können neue Versionen einer Lösung installiert werden, um Aktualisierungen bereitzustellen. Diese Upgrades wirken sich nicht auf vorhandene Anpassungen aus und brechen keine Verträge auf API-Ebene. Vorhandene Mashup- und Menüanpassungen bleiben nach dem Upgrade erhalten. Wenn andere Anpassungen vorgenommen wurden, muss der Kunde Änderungen an seinen Anpassungen vornehmen, um die Vorteile der neuen Funktionalität zu nutzen.