Allgemeine Bausteine > Basisbaustein > Schlüsseldienste (Basisbaustein)
Schlüsseldienste (Basisbaustein)
Die folgenden Schlüsseldienste sind im Basisbaustein enthalten. Alle Dienste in diesem Baustein können angezeigt werden, indem Sie zur Seite Dienste für jede der unten aufgeführten Entitäten navigieren.
PTC.Base.Manager
Die folgenden Schlüsseldienste finden Sie auf dem Ding PTC.Base.Manager:
AddNewComponent – Erstellt standardmäßige oder abstrakte Bausteine. Erstellt alle Dingformen, Dingvorlagen, Dinge, Gruppen, Organisationen usw., die für einen Baustein benötigt werden, um zu funktionieren.
AddNewImplComponent – Erstellt Implementierungs-Bausteine. Dieser Dienst benötigt als Eingabe den Projektnamen des abstrakten Bausteins, den er implementiert. Dieser Dienst richtet automatisch alle Entitäten und Abhängigkeiten ein.
DeleteComponent – Löscht alle Entitäten, die zum übergebenen Projekt gehören. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
FixDefaultUserGroupHierarchy – Interner Dienst, der für die ThingWorx Platform Lücke verwendet wird, in der mehrere Projekte zum Zeitpunkt der Erstellung nicht als Projektabhängigkeit hinzugefügt werden können. Sobald die Projektabhängigkeiten manuell aktualisiert werden, passt dieser Dienst alle Standard-Benutzergruppen an, sodass sie als Mitglieder der Standardgruppen der abhängigen Komponente hinzugefügt werden. Auf diese Weise kann die Standardsicherheit in der Kette vererbt werden.
GetConfiguredComponentManager – Gibt den standardmäßig konfigurierten Manager für die Komponente zurück. Der Manager wird in der Konfigurationstabelle DefaultGlobalManagerConfiguration auf dem Ding PTC.Base.EntryPoint konfiguriert.
GetDefaultConfiguredDatabaseThing – Gibt die globale Konfiguration des konfigurierten Datenbankdings zurück.
GetDefaultConfiguredSolutionName – Gibt den global konfigurierten Lösungsnamen für die Verwendung durch das allgemeine Master-Mashup zurück.
GetGlobalDefaultManagerForIdentifier – Gibt den global konfigurierten Manager für die übergebene ID zurück.
InitializeSolution – Führt alle Skripte nach der Bereitstellung für die Bausteine im Baustein-Lösungsstapel aus.
PTC.Base.CommonHelper
Die folgenden Schlüsseldienste finden Sie auf dem Ding PTC.Base.CommonHelper:
AddAuditLogEntry – Fügt dem Prüfungsprotokoll-Stream ein Prüfungsprotokoll hinzu.
GetAuditLogsForDateRange – Gibt die Protokolle im Prüfungsprotokoll-Stream für den übergebenen Datumsbereich zurück.
PurgeAuditLog – Löscht alle Protokolle im Prüfungsprotokoll-Stream für den übergebenen Datumsbereich.
GetAvailableTimeZones: – Stellt die Liste aller verfügbaren Zeitzonen zur Verfügung.
GetTimeZoneInfo – Stellt Zeitzoneninformationen für die jeweilige Zeitzonen-ID bereit, z.B. die Abweichung, den Anzeigenamen der Zeitzone und mehr.