Esercitazione > L'ambiente di Arbortext Editor > Utilizzo del trascinamento della selezione

Utilizzo del trascinamento della selezione
Prima di eseguire l'esercizio, aprire il documento di esempio Arbortext XML DocBook V4.0 in Arbortext Editor.
È possibile trascinare solo il contenuto, un tag con il relativo contenuto, un tag vuoto o una combinazione di contenuto e tag. È inoltre possibile utilizzare la funzione di trascinamento della selezione nelle seguenti posizioni:
In un documento
Tra diverse viste di un documento nella stessa finestra di Editor
Tra due documenti distinti
Tra due applicazioni
Per utilizzare la funzione di trascinamento della selezione, attenersi alla procedura descritta di seguito:
1. Nella Mappa documento, individuare un tag para.
2. Fare clic sull'icona del tag para associata al tag para per selezionare il tag e il contenuto associato, come illustrato nell'esempio riportato di seguito.
3. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse, quindi trascinare il testo selezionato verso il basso nella gerarchia della Mappa documento.
Notare come il puntatore cambia aspetto:
Questo simbolo viene visualizzato quando lo spostamento della zona selezionata causa una violazione nella struttura del documento:
Questo simbolo viene visualizzato quando la selezione si trova in una posizione dove è possibile incollare:
Questo simbolo viene visualizzato se la posizione di inserimento si trova in un punto dove è possibile incollare, ma l'operazione aggiungerebbe un elemento al contenuto incollato per conservare la struttura del documento appropriata:
4. Spostare il cursore nel documento finché non assume l'aspetto seguente:
5. Rilasciare il pulsante del mouse per completare l'operazione di trascinamento.
È inoltre possibile selezionare una parte del testo all'interno del tag para e trascinare il testo in un'altra posizione nel documento. Per questa operazione vengono visualizzati gli stessi simboli utilizzati quando si spostano un tag e il relativo contenuto.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Trascinamento della selezione nella Guida di Arbortext Editor.