Didacticiel > Rédaction avec Arbortext Editor > Vérification orthographique

Vérification orthographique
Pour cet exercice, utilisez le document Arbortext XML DocBook modifié dans l'exercice précédent.
Arbortext Editor vérifie automatiquement l'orthographe de votre document pendant la saisie et signale les mots suspects par un trait de soulignement ondulé rouge. En outre, Arbortext Editor corrige automatiquement un ensemble limité de mots mal orthographiés et d'erreurs similaires. En complément de la vérification orthographique automatique, vous pouvez vérifier explicitement l'orthographe d'une partie sélectionnée d'un document, ou de la totalité de ce dernier.
Exécutez la procédure ci-après pour vérifier l'orthographe de votre document :
1. Sélectionnez Outils > Préférences.
La boîte de dialogue Préférences s'affiche.
2. Sélectionnez l'icône de catégorie Orthographe.
3. Assurez-vous que la préférence Vérifier l'orthographe au cours de la frappe est activée, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
4. Positionnez le curseur dans une balise para, puis entrez le mot mal orthographié bok.
Le mot mal orthographié est souligné par une ligne ondulée rouge.
5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le mot mal orthographié pour afficher un menu de raccourcis de propositions de rechange.
6. Choisissez le terme book dans le menu.
L'occurrence bok est remplacée par book dans votre document.
7. Entrez un autre mot mal orthographié dans la balise para, puis sélectionnez le contenu de la balise.
8. Sélectionnez Outils > Orthographe.
La boîte de dialogue Orthographe s'affiche lorsque Arbortext Editor détecte une faute d'orthographe.
9. Dans la liste Suggestions, cliquez sur le mot correct, puis cliquez sur Modifier pour corriger le mot mal orthographié.
Arbortext Editor affiche un message de statut fournissant les détails de l'opération de vérification orthographique.
10. Cliquez sur OK pour fermer le message de statut et la boîte de dialogue Orthographe.
Pour plus d'informations, consultez Vérification orthographique et corrections automatiques.