Guide d'installation > Informations de licence > Installation et mise à jour du serveur de licences

Installation et mise à jour du serveur de licences
Si c'est la première fois que vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version 6.0 précédente du logiciel Arbortext et que votre installation utilise des licences flottantes ou une combinaison de licences à noeud verrouillé et de licences flottantes, l'administrateur chargé de la gestion des licences est tenu d'installer le serveur de licences FlexNet. Si un utilisateur essaie d'utiliser une version mise à niveau du logiciel Arbortext avec un serveur de licences non compatible ou un fichier de licence non valide, la boîte de dialogue Licensing Error affiche un message d'erreur et vous demande de saisir les informations de licence appropriées. Si le serveur de licences FlexNet est déjà installé, il ne doit pas nécessaire être mis à jour lors de la mise à niveau du logiciel Arbortext. Pour plus d'informations au sujet de votre version de ce serveur de licences, reportez-vous aux notes de mise à jour.
Le mode de fonctionnement du serveur de licences FlexNet est décrit dans le manuel anglais FlexNet Licensing End User guide (Guide de l'utilisateur du gestionnaire de licences FLEXnet). Ce manuel traite des principes de base des licences flottantes FlexNet (réseau), propose un aperçu des composants des licences FlexNet et décrit le mode de gestion des licences flottantes par les administrateurs. Il figure dans le répertoire flexlm du support de distribution de l'installation de Arbortext et sur la page Web des documents de référence du site de support PTC à l'adresse suivante : support.ptc.com.
Le programme d'installation et le logiciel de gestion des licences FlexNet sont disponibles dans le fichier ZIP du serveur de licences, téléchargeable à partir du site du Support PTC. Référez-vous au document http://www.ptc.com/WCMS/files/121640/en/NewPlatformSupportPage.pdf pour plus d'informations sur le téléchargement de ce fichier. Choisissez la dernière version publiée du fichier à télécharger correspondant à votre système.
Pour apprendre à installer le serveur de licences PTC FlexNet sous forme de serveur unique ou de serveur triade, reportez-vous à l'article suivant :
https://www.ptc.com/en/support/article?n=CS21689&language=en
Pour obtenir des informations plus générales sur les licences flottantes, reportez-vous à la rubrique Options de gestion des licences pour le logiciel Arbortext.