Erste Schritte > Aufgaben in Ansichtssätzen nach Rollen gruppieren > Ansichtssätze erstellen > So erstellen Sie Ansichtssätze in der GUI

So erstellen Sie Ansichtssätze in der GUI
1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ansichtssatz > Neu
Datei > Neu > Ansichtssatz
Das Dialogfenster Neuer Ansichtssatz wird angezeigt.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für den Ansichtssatz ein. Diese Angabe ist obligatorisch.
3. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung des Ansichtssatzes ein. Diese Angabe ist optional.
4. Wenn Sie Aktionen, Symbolleisten und Anordnung aus einem vorhandenen Ansichtssatz kopieren möchten, aktivieren Sie Vorhandenen Ansichtssatz kopieren, und wählen Sie den gewünschten Ansichtssatz aus der Liste aus.
Wenn Sie Offene Ansichten kopieren für die derzeit im ausgewählten Ansichtssatz geöffnete Ansicht aktivieren (z.B. die Ansicht "Sofortabfrage"), wird sie als Standardansicht beim erstmaligen Importieren dieses Ansichtssatzes in Windchill RV&S festgelegt. Sie erbt alle Aktionen, Symbolleisten und Ansichten aus dem ursprünglichen Ansichtssatz. Um die Standardansichten aus dem Ansichtssatz zu löschen und Ihre eigenen Standardeinstellungen festzulegen, schließen Sie die importierten Standardansichten und starten Sie anschließend den Windchill RV&S Client neu.
5. Klicken Sie zur Erstellung des Ansichtssatzes auf OK.
*
Ist ein Ansichtssatz mit demselben Namen vorhanden, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:
Operation kann nicht gespeichert werden. Ansichtssatzdatei {0} ist bereits vorhanden.{0} enthält den Pfad des Ansichtssatzes.
Klicken Sie, um diesen Fehler zu beheben, auf OK, um die Fehlermeldung zu schließen und versuchen Sie, den Ansichtssatz erneut zu erstellen.
Wenn Sie einen vorhandenen Ansichtssatz kopiert haben, wird dieser angezeigt.
Wenn Sie keinen vorhandenen Ansichtssatz kopiert haben, wird das Dialogfenster Ansichtssatz <Name> anpassen angezeigt.