Benutzerhilfe > Verknüpfungen und Verfolgungen zwischen Mitgliedern und Elementen > Quell-Link-Felder: Übersicht > Datenmodell der Quellverfolgungen

Datenmodell der Quellverfolgungen
Eine Quellverfolgung stellt die Beziehung zwischen einem Element (einer Anforderung) und einem Quellmitglied dar. In Windchill RV&S werden sowohl die Anforderung als auch das Quellmitglied versioniert. Eine Elementversion wird durch einen Zeitstempel dargestellt, während eine Quellmitgliedsrevision durch eine Revisionsnummer wie 1.1 dargestellt wird.
Jedes Element und jedes Quellmitglied kann über mehrere Quellverfolgungen verfügen.
Logisches Modell
Quellverfolgungen werden in Windchill RV&S als Teil des Elements gespeichert, mit vollständigem Verlauf und Versionierung. Das Zusammenwirken von Quellverfolgungen und Elementen wird durch den Quell-Link-Feldtyp bestimmt, wenn die Verfolgung aktiviert ist. Jedes beliebige Mitglied dieser Felder kann in einem Elementtyp erstellt und sichtbar gemacht werden. Jedes Feld stellt einen Container für Quellverfolgungen desselben Typs bereit, z.B. Verfolgungen zum Implementieren der Quelle oder Verfolgungen zur zu überprüfenden Quelle.
Physisches Modell