Benutzerhilfe > Verknüpfungen und Verfolgungen zwischen Mitgliedern und Elementen > Quellverfolgungen: Optimale Vorgehensweisen > Verfolgung zu Varianten- oder Build-Projekten

Verfolgung zu Varianten- oder Build-Projekten
Verfolgungen zu Varianten- und Build-Projekten werden unterstützt. In einigen Fällen können Sie jedoch ein Varianten- oder Build-Projekt anzeigen, aber keine Quellverfolgungen hinzufügen. Der Grund hierfür ist, dass Projekte auf verschiedene Arten angezeigt werden können: Wenn Sie ein Varianten- oder Build-Projekt auf der Unterprojekt-Ebene (und nicht das Projekt oberster Ebene) anzeigen, unterstützt der Projektkonfigurationspfad keine Quellverfolgungen. Wenn Sie eine Verfolgung zu einer Quelldatei in einem Varianten- oder Build-Projekt hinzufügen, muss die von Ihnen verwendete Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" die Variante oder den Build auf der obersten Ebene des Projekts oder der Sandbox angeben.
Problembehandlung bei Projektkonfigurationspfaden
Wenn Ihre Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" keine Quellverfolgungen unterstützt, erhalten Sie beim Versuch, eine Quellverfolgung zu erstellen, folgende Fehlermeldung: MKS393606.
Um zu bestimmen, ob Ihre Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" Quellverfolgungen unterstützt, zeigen Sie die Projekt- oder Sandbox-Informationen an:
Wählen Sie in der Ansicht "Sandboxes" die Sandbox aus, und wählen Sie Sandbox > Ansichten > Informationen anzeigen aus.
Wählen Sie in der Ansicht "Projekte" das Projekt aus, und wählen Sie Projekt > Ansichten > Informationen anzeigen aus.
Wenn für Varianten-Projekte oder -Sandboxes das Feld Konfigurationspfad#forceJump enthält, unterstützt die Ansicht keine Quellverfolgungen.
Zum Beispiel:
#/project1#d=beta#subproject1
unterstützt Quellverfolgungen, aber das folgende Beispiel nicht:
#/project1#subproject1#forcejump=#d=beta
Wenn für Build-Sandboxes oder -Projekte das Schlüsselwort #b nicht das zweite Schlüsselwort im Feld Konfigurationspfad ist, unterstützt die Ansicht keine Quellverfolgungen.
Zum Beispiel:
#/project1#b=1.3#subproject1
unterstützt Quellverfolgungen, aber das folgende Beispiel nicht:
#/project1#subproject1#b=1.3
Um Ihre Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" zu korrigieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wenn Sie Quellverfolgungen in einer Ansicht "Sandbox" erstellen, erstellen Sie die Sandbox neu, und wählen Sie das Projekt mit dem unten angegebenen Verfahren zum Auswählen von Projekten aus.
Wenn Sie Quellverfolgungen in einer Ansicht "Projekt" erstellen, öffnen Sie das Projekt erneut, und wählen Sie das Projekt mit dem unten angegebenen Verfahren zum Auswählen von Projekten aus.
*
Wenn für Ihr Build-Projekt auf der obersten Ebene des Projekts kein Prüfpunkten gesetzt wurde, bevor Sie es erneut öffnen, müssen Sie aus dem Unterprojekt mit Prüfpunkten ein Projekt oberster Ebene machen oder einen Prüfpunkt im aktuellen Projekt oberster Ebene ausführen.
Verfahren zum Auswählen von Varianten- oder Build-Projekten
Um sicherzustellen, dass Ihre Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" Quellverfolgungen unterstützt, beachten Sie beim Erstellen einer Sandbox oder Öffnen eines Projekts die folgenden Punkte:
Wenn Sie das Projekt eingeben oder auswählen, geben Sie zunächst nur das Projekt oberster Ebene ein, oder wählen Sie es aus.
Sobald Sie das Projekt oberster Ebene und einen Entwicklungspfad oder eine Build-Revision/-Beschriftung ausgewählt haben, können Sie das Unterprojekt mit der Quelldatei auswählen, die Sie verfolgen möchten.