Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Kontextinformationen für Funktionstestszenarien sammeln

Kontextinformationen für Funktionstestszenarien sammeln
Bei Funktionstests können Sie im Testergebnis zusätzliche Informationen zum Status des getesteten Produkts oder Systems erfassen. Beispiel: Testteams, die für Tests eines tragbaren Geräts verantwortlich sind, können bei bestimmten Testszenarien Informationen zu Batteriestand oder Signalstärke erfassen. So kann ein Prüfer der Testsitzung erkennen, wie der Batteriestand über eine Reihe von Tests hinweg sinkt oder wie die Signalstärke unter verschiedenen realistischen Bedingungen reagiert.
Funktionstests werden häufig manuell durchgeführt, indem Ergebnisse durch Eingeben von Werten für die Attribute des Testergebnisses im Testergebnis-Editor aufgezeichnet werden. In einigen Fällen können Funktionstests automatisiert und mithilfe des ATEF-Frameworks oder durch Integration mit Befehlen wie tm setresults, tm createresult und tm editresult gefüllt werden. Diese CLI- und API-Befehle können auch verwendet werden, um Testergebnis-Details offline zu erfassen, durch Integration mit einem Tool wie Microsoft Excel.
Diese Attribute werden im Testergebnis als Spalten in der Ansicht "Testergebnisse" und im Testergebnis-Editor angezeigt, sind aber auch über Trigger und Berichte zugänglich.