Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Testsitzungen erstellen

Testsitzungen erstellen
Rolle
Testingenieur
Zweck
Die Testsitzung identifiziert einen Testsatz (detaillierte Testfälle), der ausgeführt werden soll.
Aktion
Element > Erstellen > Testsitzung oder Datei > Neues > Element > Testsitzung.
Testfälle hinzufügen
Sie können keine Testfälle mit Aussagekraft in einer Testgruppe erstellen. Diese müssen aus Test-Suites kopiert und in die jeweilige Testgruppe eingefügt werden.
Ab Integrity Lifecycle Manager 12.0 können Sie einer Testsitzung auch versionierte Test-Suites oder versionierte Testfälle mithilfe des Suchfensters hinzufügen. Weitere Informationen zur Verwendung des Suchfensters für das Hinzufügen von versionierten Test-Suites und versionierten Testfällen finden Sie unter Geplante Tests hinzufügen. Zeigen Sie die Testsitzung im Testergebnis-Editor an, um die in den entsprechenden versionierten Test-Suites enthaltenen versionierten Testfälle anzuzeigen.
Informationen zu den optionalen Vorgehensweisen bei der Verwendung von versionierten Testdokumenten finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für das Arbeiten mit versionierten Testdokumenten.
Weitere Informationen zu den Einschränkungen in Bezug auf versionierte Testdokumente finden Sie unter Einschränkungen in Bezug auf versionierte Testdokumente.
Das Feld Tests mit Stand von Datum in der Testsitzung wird automatisch eingerichtet, wenn die Sitzung den Status "InTesting" erhält. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass die Sitzung ab diesem Zeitpunkt nur Testfälle zum Stand dieses Datums ("asof") enthält, um zu verhindern, dass sich Änderungen an einem Testfall unbeabsichtigt in den laufenden Test einschleichen. Außerdem wird so sichergestellt, dass Sie von einem Testergebnis zu einer spezifischen Version eines Tests zurück navigieren können.