Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Verfolgbarkeitsbeziehungen einrichten

Verfolgbarkeitsbeziehungen einrichten
Rolle
Verfolgbarkeitsbeziehungen werden über benannte Verfolgbarkeitsbeziehungsfelder (z.B. Validated By/Validates) zwischen Testfällen und Anforderungen oder zwischen Testfällen und Spezifikationen erstellt.
Die genaue Konfiguration, durch die Elemente über einen Testfall verfolgbar sind, wird von Ihrem Windchill RV&S Administrator bestimmt.
Zweck
Verfolgungen werden verwendet, um Anforderungen, Spezifikationen oder andere Artefakte oder Prozesse zu identifizieren, die von einem entsprechenden Testfall validiert oder verifiziert werden.
Aktion
Verfolgungen können folgendermaßen erstellt werden:
Wählen Sie in einer Ansicht "Dokumente" oder "Quellverfolgung" den entsprechenden Testfall aus, und klicken Sie anschließend auf Inhalt > Beziehungen > Verfolgung erstellen.
Über das Dialogfenster Sucher können Sie zu dem Projekt und dem gesuchten Dokumenttyp navigieren, um nach dem Element zu suchen, zu dem eine Verfolgbarkeitsbeziehung erstellt werden soll. Sie können auch mehrere Elemente auswählen, die über den Testfall verfolgbar sein sollen.
ODER
Verwenden Sie Ziehen und Ablegen. Öffnen Sie die entsprechenden Ansichten, wenden Sie das Tastenkürzel ALT+Klick auf den Testfall an, und ziehen Sie diesen auf das Element, auf das die Verfolgung verweisen soll. Bestätigen Sie die Verfolgung. Sie können mehrere Elemente gleichzeitig auswählen.