Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Windchill RV&S zum Unterstützen Ihres Testprozesses verwenden > Test-Suite erstellen

Test-Suite erstellen
Rolle
Testmanager oder ein Teamleiter innerhalb des Testteams.
Zweck
Dokumente in Windchill RV&S haben einen definierten Workflow, damit andere Benutzer des Systems den Status des Dokuments verstehen.
Um zu erfahren, wie verschiedene Dokumenttypen, einschließlich Testsitzungs- und Gruppendokumente, erstellt werden, wenden Sie sich an Ihren Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide.
Test-Suites sind ein Dokumenttyp und haben standardmäßig einen Workflow, der drei wichtige Status darstellt: Draft, Restricted und Published.
Testgruppen sind Dokumenttypen (Elemente), die es Ihnen ermöglichen, andere Test-Suites/Testfälle zum Neuorganisieren oder Umstrukturieren einzuschließen. Sie können ein Testgruppendokument auch verwenden, um Testfälle aus anderen Suites, aber mit unterschiedlichen Parametern, einzuschließen.
Aktion
Test-Suites werden über die folgenden Optionen erstellt: Dokument > Erstellen > Test-Suiteoder Datei > Neu > Dokument > Test-Suite. Testgruppen werden mithilfe der Menüoption Gruppendokument erstellt.
Der Status einer Test-Suite kann in der Ansicht Dokument geändert werden, indem Sie Dokument > Eigenschaften auswählen, oder indem Sie das Dokumentelement aus der Ansicht "Elemente" bearbeiten, und den Wert im Feld Status ändern.
*
Es werden nur gültige Statusübergänge in der Dropdown-Liste "Status" angezeigt.
Status
Der Status Draft wird hauptsächlich zum Aktualisieren von Inhalten in Test-Suites ohne Einschränkungen verwendet.
Der Status Restricted wird verwendet, um den Typ der zulässigen Entwicklungsaktivitäten einzuschränken. Dieser Status wird normalerweise verwendet, wenn eine Test-Suite der Änderungskontrolle unterliegt oder geprüft wird.
Der Status Published wird zum Identifizieren von Dokumenten verwendet, die veröffentlicht wurden und für die Verwendung durch andere Benutzer in der Organisation bereitstehen. Häufig geht das Veröffentlichen von Dokumenten mit dem Erfassen einer Baseline für das Dokument einher.
Beziehungen
Die relevanten Beziehungen für Testfälle sind:
Verfolgungen (Prüft, Validiert): Ermöglicht es, Verknüpfungen zu Anforderungen, Spezifikationen und Modellen zu erstellen.
Tests für: Ein integriertes Beziehungsfeld, das die Testsitzungen oder Testziele identifiziert, zu denen dieser Testfall gehört.
Projekt: Das Projektfeld identifiziert das Projekt, zu dem der Testfall oder die Test-Suite gehört.