Benutzerhilfe > Ausführen von Tests mit Windchill RV&S > Testergebnisdetails anzeigen

Testergebnisdetails anzeigen
CLI EQUIVALENT
tm viewresult
In der Ansicht "Testergebnis" werden die Details eines Testergebnisses einschließlich aller Testschritte aufgelistet.
So zeigen Sie die Details eines Testergebnisses in der Ansicht "Testergebnisse" an (nur GUI):
Wählen Sie ein Testergebnis aus, und wählen Sie Test > Ergebnis anzeigen aus.
So zeigen Sie die Details eines Testergebnisses auf der Registerkarte "Testergebnisse" in der Ansicht "Elementdetails" an:
Wählen Sie in der GUI ein Testergebnis aus, und wählen Sie Test > Ergebnis anzeigen aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf .
Wenn Sie ein Testergebnis in der GUI anzeigen, können sie auf den Wert im Feld Testsitzung oder Testfall klicken, um die dazugehörigen Elementdetails anzuzeigen.
Windchill RV&S stellt automatisch einen aktiven E-Mail-Link für den im Feld Geändert von angegebenen Benutzer bereit. Wenn ein aktiver E-Mail-Hyperlink angezeigt wird, können Sie eine E-Mail an diesen Benutzer senden, indem Sie auf den Link klicken. Wenn der Benutzer keine E-Mail-Adresse besitzt, wird kein Link angezeigt.
Wenn das Testergebnis Beziehungen, Anhänge oder Testschritte enthält, wird auf der jeweiligen Registerkarte ein Häkchen angezeigt. Damit können Sie sehen, dass das Testergebnis zusätzliche Informationen enthält, ohne auf die Registerkarte klicken zu müssen.
Wählen Sie beim Anzeigen eines Testergebnisses in der GUI Anzeigen > Parameterersetzung aus, um Parameterwerte in Textfeldern anzuzeigen.
Um die Leistung der Ansicht "Testergebnisse" zu optimieren, werden nur Felder eingeschlossen, die für Elementtypen mit Testfall- oder Testsitzungsrollen relevant sind. Insbesondere sind die folgenden Felder in der Ansicht "Testergebnisse" nicht verfügbar:
Abfragegestützte Beziehung
Phase
Bereich
Beziehungen
Quell-Link
SI Projekt
Dynamische Berechnungen
Dokument-ID
Außerdem wird Rich Content aus langen Textfeldern entfernt.
Weitere Informationen zum Erstellen oder Bearbeiten von Testergebnissen finden Sie unter "Testergebnisse eingeben".
Testergebnisdetails-Registerkarten
Die folgenden Informationen werden auf den Testergebnisdetails-Registerkarten angezeigt.
Registerkarte
Beschreibung
Testergebnis
Zeigt Testergebnisurteil und Anmerkung sowie alle Felder des Testfalls an. Welche Testfallfelder angezeigt werden, wird von Ihrem Administrator festgelegt. Wenn der Testfall Testschritte enthält, wird eine Zusammenfassung der Testschrittergebnisse angezeigt.
Testschritte
Zeigt die Testschritte in einem Beziehungsfeld an.
In der GUI können Sie Testschrittdetails anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Testschritt klicken.
Zugehörige Elemente
Zeigt zugehörige Elemente für das Testergebnis und zugehörige Elemente für den Testfall an, zu dem das Testergebnis gehört.
Anhänge
Zeigt eine Liste von angehängten Dateien mit zugehörigem Namen, Größe, Zusammenfassung, Datum und Benutzerdetails an. Sie können einen Anhang öffnen, während Sie ein Testergebnis anzeigen oder bearbeiten.
Um einen Anhang in der GUI zu öffnen, doppelklicken Sie auf den Anhang in der Liste, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anhangsfeld, und wählen Sie Öffnen.
Um einen Anhang in der Weboberfläche zu öffnen, klicken Sie auf den Namen der Anhangsdatei.