Benutzerhilfe > Ihren persönlichen Workspace in einer Sandbox verwalten > Sandboxes konfigurieren

Sandboxes konfigurieren
CLI EQUIVALENT
si configuresandbox
Wenn Sie die Konfiguration einer Sandbox ändern möchten, öffnen Sie die Ansicht Sandbox-Informationen für eine Sandbox der obersten Ebene, die Sie selbst erstellt haben (Sandbox > Ansichten > Informationen anzeigen), und aktivieren Sie die entsprechenden Optionen im Bereich Allgemein:
Platzsparend, wenn die Sandbox beim Einchecken eines Mitglieds die Arbeitsdateien nicht beibehalten soll. Ein Sandbox ist "platzsparend", wenn sie keine Arbeitsdateien enthält. Eine platzsparende Sandbox behält Arbeitsdateien nicht bei, wenn ein Mitglied eingecheckt wird, und funktioniert über ihre gesamte Verwendungsdauer hinweg so. Einmal erstellte Sandbox-Verzeichnisse und untergeordnete Sandboxes bleiben jedoch in der Sandbox.
Umfang zeigt die aktuelle Sandbox-Umfangsdefinition an (sofern angegeben) und ermöglicht Ihnen, den Umfang zu ändern. Der Sandbox-Umfang definiert, welche Unterprojekte und/oder Mitglieder in die Sandbox eingeschlossen werden. Ein Sandbox-Umfang überträgt beim Erstellen der Sandbox bestimmte Unterprojekte und/oder Mitglieder vom Windchill RV&S Server in das Sandbox-Verzeichnis und steuert, welche Unterprojekte und/oder Mitglieder in der Ansicht Sandbox angezeigt werden.
Um die Sandbox-Umfangsdefinition zu ändern, vergewissern Sie sich, dass Sie die Sandbox-Informationen für die Sandbox auf oberster Ebene anzeigen, und klicken Sie auf Umfang ändern.
Änderungen an der Umfangsdefinition werden in der Ansicht Sandbox automatisch dargestellt. Unterprojekte außerhalb des Bereichs werden automatisch in der Ansicht ausgeblendet, wenn die entsprechenden Ordner nicht auf der Festplatte vorhanden sind. Mitglieder mit Arbeitsdateien in der Sandbox, die nicht mehr der Umfangsdefinition entsprechen, zeigen Deltas an, bleiben aber in der Sandbox. Bei Auswahl eines der Mitglieder wird angezeigt, dass eine Arbeitsdatei vorhanden ist und dass das Mitglied dem Sandbox-Umfang nicht entspricht. Mit der Operation "Erneut synchronisieren" können Sie Mitglieder und Unterprojekte außerhalb des Umfangs aus der Sandbox entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter "Den Sandbox-Umfang angeben".
*
Mit den Befehlen si createsandbox und si configuresandbox können Sie komplexere Mitglieds-Umfangsdefinitionen für die Sandbox mithilfe einer Kombination aus logischen UND- oder ODER-Operatoren erstellen und bearbeiten. Diese Definitionen können jedoch nicht immer über die GUI bearbeitet werden. Wenn Sie versuchen, eine komplexe Mitglieds-Umfangsdefinition über die GUI zu bearbeiten, kürzt Windchill RV&S die Definition auf eine Länge, die durch die GUI angezeigt werden kann. Wenn Sie versuchen, eine komplexe Mitglieds-Umfangsdefinition mit dem Befehl si configuresandbox -g/gui zu bearbeiten, zeigt Windchill RV&S eine Warnungsmitteilung an, dass bei der Bearbeitung der Umfangsdefinition alle Optionen entfernt werden, die die GUI nicht anzeigen kann.