Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungsprojekte herauf- und herabstufen

Konfigurationsverwaltungsprojekte herauf- und herabstufen
Administratoren können die Heraufstufungsstatus definieren, die steuern, wie Entwicklungsobjekte einen strukturierten Entwicklungszyklus durchlaufen. Ein Projekt könnte z.B. folgende Status durchlaufen: Entwicklung, Test, Produktion und Freigabe. Beim Heraufstufen eines Projekts setzen Sie es auf den folgenden Status innerhalb des Zyklus, beim Herabstufen setzen Sie es zurück auf den vorherigen Status.
*
Das Herauf- und Herabsetzen von Projekten dient lediglich Verlaufszwecken. Um den Projekt-Workflow effektiver zu steuern, verwenden Sie Windchill RV&S Workflows und Dokumente.
Ein Projekt heraufstufen
CLI EQUIVALENT
si promoteproject
Normalerweise stufen Sie ein Projekt herauf (oder legen seinen Status fest), wenn Sie einen Prüfpunkt erstellen, aber Sie können dies jederzeit tun. Um ein Mitglied heraufzustufen, muss Ihr Administrator Heraufstufungsstatus definiert haben.
*
Wenn Sie ein Projekt heraufstufen, ist nur die Projektdatei (.pj) davon betroffen. Einzelne Projektmitglieder werden nicht geändert.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie in der Ansicht Projektverlauf einen Prüfpunkt aus, und wählen Sie Projekt > Eigenschaften > Heraufstufen aus. Wählen Sie im Dialogfenster Projekt heraufstufen aus der Liste Heraufstufen auf Status einen neuen Status aus.
Web
Wählen Sie in der Ansicht Projektverlauf einen Prüfpunkt aus, und klicken Sie auf Verlauf > Heraufstufen. Wählen Sie im Dialogfenster Projekt heraufstufen aus der Liste Heraufstufen auf Status einen neuen Status aus.
*
Über die Konfigurationsverwaltung in der Weboberfläche können Sie ein Projekt heraufstufen, indem Sie in der Ansicht ProjektProjekt > Heraufstufen auswählen.
Ein Projekt herabstufen
CLI EQUIVALENT
si demoteproject
Normalerweise stufen Sie ein Projekt herab (oder legen seinen Status fest), wenn Sie einen Prüfpunkt erstellen. Sie können es aber auch zu beliebigen anderen Zeitpunkten tun. Um ein Mitglied herabzustufen, muss Ihr Administrator Heraufstufungsstatus definiert haben.
Wenn Sie ein Projekt herabstufen, ist nur die Projektdatei (.pj) davon betroffen. Einzelne Projektmitglieder werden nicht geändert.
*
Das Herabstufen von Projekten dient lediglich Verlaufszwecken. Um den Projekt-Workflow effektiver zu steuern, verwenden Sie Windchill RV&S Workflows und Dokumente.
Schnittstelle
Verfahren
So stufen Sie ein Projekt in der GUI herab
Wählen Sie in der Ansicht Projektverlauf einen Prüfpunkt aus, und wählen Sie Projekt > Eigenschaften > Herabsetzen aus. Wählen Sie im Dialogfenster Projekt herabsetzen aus der Liste Herabsetzen auf Status einen neuen Status aus.
So stufen Sie ein Projekt in der Weboberfläche herab
Wählen Sie in der Ansicht Projektverlauf einen Prüfpunkt aus, und wählen Sie Verlauf > Herabsetzen aus. Wählen Sie im Dialogfenster Projekt herabsetzen aus der Liste Herabsetzen auf Status einen neuen Status aus.
*
Über die Konfigurationsverwaltung in der Weboberfläche können Sie ein Projekt herabstufen, indem Sie in der Ansicht Projekt die Option Projekt > Herabsetzen auswählen.