Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Alle Sperren auf Mitgliedern einer Sandbox oder eines Projekts suchen

Alle Sperren auf Mitgliedern einer Sandbox oder eines Projekts suchen
CLI EQUIVALENT
si projectlocks
Sie können die Aktion Projektsperren anzeigen verwenden, um Sperren aller Benutzer auf allen Mitgliedern einer Sandbox oder eines Projekts zu suchen. Außerdem können Sie alle oder ausgewählte Mitglieds- und Nichtmitglieds-Revisionssperren entfernen, wenn Sie die Berechtigung RemoveOtherUserLocks haben. Nehmen Sie z.B. an, Sie sind Konfigurationsmanager für eine Softwareversion, die sich dem Ende der Entwicklung nähert. Bevor der Projektzugriff eingeschränkt wird, können Sie alle Sperren suchen, um diejenigen auf Mitgliedern zu entfernen, die nicht mehr geändert werden sollen.
Mit der Aktion Projektsperren anzeigen wird die Ansicht Projektsperren angezeigt, standardmäßig mit den folgenden Informationen:
Projekt: Pfad und Name des Projekts, von dem aus die Mitgliedsrevision gesperrt ist. Wenn die Mitgliedsrevision von einem gemeinsam genutzten Unterprojekt aus gesperrt ist, werden Pfad und Name des Unterprojekts angezeigt.
Entwicklungspfad: Name des Entwicklungspfads, von dem aus die Sperre für die Revision erstellt wurde. Diese Information ist wichtig, wenn die Sperrungsrichtlinie auf devpath festgelegt ist. Das ermöglicht einem einzelnen Benutzer, eine einzelne Sperre für ein Archiv pro Entwicklungspfad zu erstellen.
Mitgliedsname: Name des gesperrten Mitglieds.
Benutzer: Benutzername der Person, die die Sperre hält.
Sperrtyp: Typ der Sperre, die Sie beim Auschecken erhalten.
Revision: Gesperrte Revisionsnummer.
Zeit: Zeit der Sperre für das Archiv.
Wenn Sie vor dem Ausführen der Aktion Projektsperren anzeigen eine Sandbox oder ein Projekt auswählen, werden Sie gefragt, ob Sie alle Unterprojekte einschließen möchten. Wenn die Anzahl der Unterprojekte sehr groß ist, kann dies Auswirkungen auf die Serverleistung haben. Wenn Sie Sperren nur in einem bestimmten Unterprojekt anzeigen müssen, können Sie das Unterprojekt auswählen.
Sobald die Ansicht Projektsperren angezeigt wird, können Sie Textfilter anwenden, um die angezeigten Sperren zu begrenzen. Um Sperren zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ausgewählte Mitglieder, und wählen Sie Sperre entfernen aus. Ob Sie Sperren aus einem Projekt oder Unterprojekt entfernen können, hängt von der Berechtigung RemoveOtherUserLocks ab. Nehmen Sie z.B. an, Sie haben die Berechtigung für ein Projekt, aber keine Berechtigung für ein gemeinsam genutztes Unterprojekt. Sie können Sperren auf Mitgliedern im Projekt entfernen, aber nicht im gemeinsam genutzten Unterprojekt.
Sperren über die GUI suchen, wenn Sandbox oder Projekt ausgewählt ist
Wenn eine Sandbox in der Ansicht Meine Sandboxes oder ein Projekt in der Ansicht Projekte ausgewählt wurde, ist es einfach, alle Sperren auf Mitgliedern zu suchen.
1. Führen Sie in der Ansicht Meine Sandboxes bzw. Projekte einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie die Sandbox bzw. das Projekt aus, und wählen Sie Projekt > Ansichten > Sperren anzeigen aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Sandbox bzw. das Projekt, und wählen Sie Projektsperren anzeigen aus.
Das Fenster Alle Unterprojekte einschließen wird zunächst standardmäßig geöffnet. Bei Bedarf können Sie Diese Antwort speichern und nicht erneut fragen auswählen, bevor Sie auf Ja oder Nein klicken. Dann wird Ihre Antwort gespeichert und verwendet, wenn Sie das nächste Mal Projektsperren anzeigen. Wenn das Fenster zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal geöffnet werden soll, müssen Sie Datei > Einstellungen > Konfigurationsverwaltung > Ansichten > Ansicht "Projektsperren" auswählen. Legen Sie anschließend Unterprojekte einschließen auf ? fest.
2. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie Sperren für das Projekt und alle Unterprojekte anzeigen möchten, oder klicken Sie auf Nein, wenn Sie Sperren nur für das Projekt anzeigen möchten.
In der Ansicht Projektsperren werden die Sperren angezeigt. Anschließend können Sie Textfilter anwenden, um die angezeigten Sperren einzugrenzen, und Sperren entfernen.
Sperren über die GUI suchen, wenn weder Sandbox noch Projekt ausgewählt ist
Wenn weder eine Sandbox noch ein Projekt ausgewählt ist, müssen Sie den Projekt- bzw. Sandbox-Entwicklungspfad angeben, in dem Sie alle Sperren auf Mitgliedern suchen möchten.
1. Wählen Sie Projekt > Ansichten > Sperren anzeigen aus. Wenn weder eine Sandbox noch ein Projekt ausgewählt ist, wird der Assistent Projekt auswählen, um Sperren anzuzeigen gestartet, und die Seite Hauptlinienprojekt angeben wird angezeigt.
2. Geben Sie das Projekt ein, in dem Sperren gesucht werden sollen, oder wählen Sie es aus, und klicken Sie auf Weiter. Die Seite Hauptlinien- oder Variantenprojekt angeben wird angezeigt.
3. Wählen Sie den Entwicklungspfad aus (optional), und klicken Sie auf Fertigstellen.
In der Ansicht Projektsperren werden die Sperren angezeigt. Anschließend können Sie Textfilter anwenden, um die angezeigten Sperren einzugrenzen, und Sperren entfernen.