Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungsprojekte erstellen

Konfigurationsverwaltungsprojekte erstellen
CLI EQUIVALENT
si createproject
Beim Erstellen eines Projekts erstellen Sie nur den Projekt-Container. Um Dateien, d.h. Mitglieder, zum Projekt hinzuzufügen, müssen Sie eine Sandbox auf Ihrem Client-Rechner erstellen, die auf das Projekt verweist, und anschließend die Projektmitglieder über diese Sandbox hinzufügen.
Um ein Projekt zu erstellen, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Projekt > Erstellen
Datei > Neu > Projekt
Beachten Sie beim Erstellen eines Projekts die folgenden Punkte:
Wenn Sie den Namen des neuen Konfigurationsverwaltungsprojekts angeben, weist Windchill RV&S automatisch die Dateierweiterung .pj zu. Wenn Sie die Dateierweiterung .pj in Großbuchstaben oder in Klein- und Großbuchstaben angeben, ersetzt Windchill RV&S diese Dateierweiterung durch die richtige Schreibweise: .pj in Kleinbuchstaben. Wenn Sie eine andere Dateierweiterung angeben als .pj, hängt Windchill RV&S die Dateierweiterung .pj an den Namen der virtuellen Datei an.
*
Die .pj-Projektdatei ist eine virtuelle Datei, und sie wird im Dateisystem für Sandboxes nicht angezeigt.
Ein einzelner Name für ein Konfigurationsverwaltungsprojekt kann am gleichen Speicherort nur einmal verwendet werden.
Bei Repositorys, die die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigen, unterscheidet Windchill RV&S nicht zwischen Namen von Konfigurationsverwaltungsprojekten, die nur in der Groß- und Kleinschreibung voneinander abweichen. Wenn z.B. project.pj in C:/Aurora_Program bereits vorhanden ist, können Sie nicht PROJECT.pj in C:/Aurora_Program erstellen. Dies führt zu einem Fehler, und Windchill RV&S fordert Sie auf, entweder einen anderen Pfad und Dateinamen oder einen anderen Projektnamen einzugeben.
Vor dem Erstellen von Berichten sollten Sie sich über die optimalen Vorgehensweisen zum Organisieren von Berichten informieren.