Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte konfigurieren

Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte konfigurieren
CLI EQUIVALENT
si configuresubproject
Sobald Sie ein Unterprojekt erstellt oder hinzugefügt haben, können Sie den Typ nach Ihren Bedürfnissen ändern. Sie können z.B. ein normales Unterprojekt in ein Build-Unterprojekt ändern, um die Entwicklung zu unterbrechen, oder Sie können ein Varianten-Unterprojekt in ein normales Unterprojekt ändern, um mit der Entwicklung auf dem Hauptstamm fortzufahren.
Jenny möchte z.B., dass das Entwicklungsteam von ABC Tools mit der Revision 1.2 von amortization/project.pj, der letzten bekannten stabilen Version des Codes, arbeitet. Jenny möchte nicht, dass das allgemeine Entwicklungsteam diese Version weiterentwickelt, und konfiguriert daher das Unterprojekt amortization/project.pj als Build-Unterprojekt.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie Unterprojekt konfigurieren aus.
Web
Wählen Sie Projekt > Unterprojekt konfigurieren aus.
Beim Konfigurieren eines Unterprojekts können Sie einen der folgenden Typen angeben:
Normal konfiguriert ein Unterprojekt auf das Arbeitsunterprojekt auf der Hauptlinie.
Variante konfiguriert ein Unterprojekt auf einen bestimmten Entwicklungspfad.
*
Die Option Variante ist nicht verfügbar, wenn keine Entwicklungspfade verfügbar sind.
Deaktivierte Entwicklungspfade tauchen in der Liste Name des Entwicklungspfads nicht auf.
Build konfiguriert ein statisches Unterprojekt auf einen bestimmten Prüfpunkt des Projekts, der zum Erstellen oder Testen des Projekts, jedoch nicht für die weitere Entwicklung verwendet wird. Sie können den Prüfpunkt über seine Prüfpunktnummer oder -beschriftung angeben.
Änderungen zwischen Konfigurationen
Änderungen, die Sie beim Konfigurieren eines Unterprojekts vornehmen, betreffen das gesamte Projekt und alle darin enthaltenen gemeinsam genutzten Unterprojekte. Deltas, die diese Änderungen widerspiegeln, werden in der Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" angezeigt. Zu den Unterschieden, die Sie möglicherweise sehen, gehören folgende:
Für Mitglieder, die in der ursprünglichen Version und der konfigurierten Version des Unterprojekts vorhanden sind, wird ein Delta angezeigt, wenn sich die Arbeitsrevision in der Sandbox von der neuen Mitgliedsrevision unterscheidet.
Für Mitglieder, die nicht in der ursprünglichen Version des Unterprojekts, aber im konfigurierten Unterprojekt vorhanden sind, wird ein Delta angezeigt, um anzugeben, dass die Sandbox keine Arbeitsdatei für das neue Mitglied enthält.
Mitglieder, die in der ursprünglichen Version des Unterprojekts vorhanden waren, aber nicht in der konfigurierten Version des Unterprojekts vorhanden sind, werden als ehemalige Mitglieder angezeigt.
Unterprojekte, die als Mitglieder in der ursprünglichen Version des Unterprojekts vorhanden waren, aber nicht im konfigurierten Unterprojekt vorhanden sind, werden als ehemalige Unterprojekte angezeigt.
Um die Unterschiede zu lösen, synchronisieren Sie die untergeordnete Sandbox erneut.
Gemeinsam genutzte Unterprojekte konfigurieren
Beim Konfigurieren gemeinsam genutzter Unterprojekte müssen die einzelnen gemeinsam genutzten Unterprojekte unabhängig voneinander konfiguriert werden. Das bedeutet, dass beim Konfigurieren eines gemeinsam genutzten Unterprojekts durch die Neukonfiguration nicht alle Instanzen des Unterprojekts geändert werden. Wenn z.B. das Unterprojekt tools/project.pj in den beiden Projekten Aurora/project.pj und Libra/project.pj gemeinsam genutzt wird, betrifft eine Änderung an der Konfiguration von Aurora/tools/project.pj nicht die Konfiguration von Libra/tools/project.pj.
Source Windchill RV&S Standard-Unterprojekte
Konfigurierte Unterprojekte oder eingefrorene Unterprojekte, die in Source Windchill RV&S Standard (einer älteren Version von Windchill RV&S) erstellt wurden, werden gefunden, während Windchill RV&S auf sie zugreift, ohne die Operation zu unterbrechen. Das Format dieser Unterprojekte wird beibehalten, bis Sie es ändern oder auf das neue Format aktualisieren, indem Sie es neu konfigurieren.