Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte hinzufügen

Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte hinzufügen
CLI EQUIVALENT
si addsubproject
Unterprojekte können in den folgenden zwei Situationen hinzugefügt werden:
Ein Unterprojekt wurde aus einem Projekt entfernt, wobei die Verlaufsdaten des Unterprojekts bestehen geblieben sind, und Sie müssen das ursprüngliche Unterprojekt erneut hinzufügen.
Sie möchten ein gemeinsam genutztes Unterprojekt hinzufügen.
*
Um ein entferntes Unterprojekt hinzuzufügen, müssen Sie wissen, wo es zuvor vorhanden war. Wenn Sie dies nicht wissen, können Sie den Befehl Suchen verwenden.
Sie haben verschiedene Möglichkeiten, ein entferntes Unterprojekt hinzuzufügen:
Navigieren Sie zum Projekt, in dem das Unterprojekt zuvor vorhanden war. Wählen Sie Projekt > Unterprojekt > Hinzufügen aus. Navigieren Sie zu dem Projekt, in dem sich das Unterprojekt zuletzt befunden hat. Verwenden Sie das Auswahlmenü Datum, um ein Datum auszuwählen, zu dem das Unterprojekt Teil des Eltern-Projekts war. Wählen Sie anschließend das Unterprojekt aus, das erneut hinzugefügt werden soll.
Öffnen Sie eine datumsbasierte Projektkonfigurationsansicht, die vor dem Entfernen des Unterprojekts vorhanden war. Wählen Sie anschließend Projekt > Unterprojekt > Gemeinsam nutzen mit aus, und wählen Sie das Projekt aus, dem das Unterprojekt hinzugefügt werden soll.
Öffnen Sie eine Build-Projektansicht von einem Prüfpunkt des Projekts aus, das das Unterprojekt enthalten hat. Wählen Sie anschließend Projekt > Unterprojekt > Gemeinsam nutzen mit aus, und wählen Sie das Projekt aus, dem das Unterprojekt hinzugefügt werden soll.
Windchill RV&S erkennt, ob es sich bei dem angegebenen Unterprojekt um ein entferntes Unterprojekt handelt. Wenn das Unterprojekt vorhanden ist, wird Ihnen die Option angezeigt, es zur gemeinsamen Nutzung freizugeben.
Beim Hinzufügen eines Unterprojekts können Sie einen der folgenden Typen angeben:
Normal fügt ein Arbeitsunterprojekt hinzu, das auf der Hauptlinie basiert.
Variante fügt ein Unterprojekt hinzu, das auf einem bestimmten Entwicklungspfad basiert.
*
Die Option Variante ist nicht verfügbar, wenn keine Entwicklungspfade verfügbar sind.
Build fügt ein statisches Unterprojekt hinzu, das auf einer bestimmten Revision des Masterprojekts basiert und zum Erstellen oder Testen des Projekts, jedoch nicht für die weitere Entwicklung verwendet wird. Sie können den Prüfpunkt über seine Prüfpunktnummer oder -beschriftung angeben.
Standard fügt ein Unterprojekt mit dem Typ das Eltern-Projekts hinzu.
*
Der Unterprojekttyp ist auf Grundlage der ausgewählten Konfiguration vordefiniert. Er kann geändert werden, wenn ein anderer Unterprojekttyp hinzugefügt werden soll.