Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Gemeinsam genutzte Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte hinzufügen

Gemeinsam genutzte Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte hinzufügen
CLI EQUIVALENT
si sharesubproject
Ein gemeinsam genutztes Unterprojekt ist ein Unterprojekt, das Mitglied in mehr als einem Konfigurationsverwaltungsprojekt ist. Sie können ein Unterprojekt mit zwei oder mehr Projekten gemeinsam nutzen, indem Sie das ursprüngliche Unterprojekt referenzieren. Mithilfe eines gemeinsam genutzten Unterprojekts können Sie über viele Projekte hinweg auf gemeinsame Mitglieder zugreifen. Gemeinsam genutzte Unterprojekte müssen sich nicht in derselben Verzeichnisstruktur oder Projekthierarchie befinden.
Beispiel: Ryan verwaltet die nordamerikanische und die deutsche Website für ABC Financial. Beide Websites stehen unter Versionskontrolle und verwenden dieselben Bilder, enthalten aber unterschiedlichen Inhalt. Um Duplizierungen zu vermeiden und sicherzustellen, dass beide Websites dieselben Bilder enthalten, fügt Ryan die Bilder zu einem Unterprojekt hinzu und lässt dieses von den beiden Projekten gemeinsam nutzen.
Sie können ein gemeinsam genutztes Unterprojekt folgendermaßen hinzufügen:
Wählen Sie das Projekt aus, dem Sie das gemeinsam genutzte Unterprojekt hinzufügen möchten, und wählen Sie Projekt > Unterprojekt > Hinzufügen aus. Wählen Sie anschließend das Unterprojekt aus, das Sie hinzufügen möchten.
Wählen Sie das Unterprojekt aus, das Sie gemeinsam nutzen möchten, und wählen Sie anschließend Projekt > Unterprojekt > Gemeinsam nutzen mit aus. Wählen Sie anschließend das Projekt aus, in dem Sie gemeinsam nutzen möchten.
Beim Hinzufügen eines Unterprojekts können Sie einen der folgenden Typen angeben:
Normal fügt ein Unterprojekt basierend auf dem Arbeitsunterprojekt auf der Hauptlinie hinzu.
Variante fügt ein Unterprojekt basierend auf einem bestimmten Entwicklungspfad des Masterprojekts hinzu.
*
Die Option Variante ist nicht verfügbar, wenn keine Entwicklungspfade verfügbar sind.
Deaktivierte Entwicklungspfade tauchen in der Liste Name des Entwicklungspfads nicht auf.
Build fügt ein statisches Unterprojekt hinzu, das auf einer bestimmten Revision des Masterprojekts basiert und zum Erstellen oder Testen des Projekts, jedoch nicht für die weitere Entwicklung verwendet wird. Sie können den Prüfpunkt über seine Prüfpunktnummer oder -beschriftung angeben.
Standard fügt ein Unterprojekt mit dem Typ das Eltern-Projekts hinzu.
*
Wenn Sie keinen Unterprojekttyp auswählen, wird das Unterprojekt automatisch mit demselben Typ wie das Eltern-Projekt erstellt.
Verhalten gemeinsam genutzter Projekte
Ein gemeinsam genutztes Unterprojekt funktioniert genauso wie ein nicht gemeinsam genutztes Unterprojekt und ist über dieselben Befehle zugänglich. Das gemeinsam genutzte Unterprojekt befindet sich weiterhin in seinem ursprünglichen Masterprojekt, wird aber von dem anderen Projekt referenziert und als gemeinsam genutztes Unterprojekt angezeigt.
Beim Arbeiten mit gemeinsam genutzten Unterprojekten verwendet Windchill RV&S zum Auflösen von ACLs, Ereignis-Triggern und Änderungspaket-Einträgen den tatsächlichen Namen des Unterprojekts im Repository statt seines relativen Namens in der Projekthierarchie. Damit erhöht sich die Portabilität von Änderungspaketen über unterschiedliche Projekte hinweg.
Gemeinsam genutzte Projekte aus Source Windchill RV&S Standard
Gemeinsam genutzte Unterprojekte (Unterprojekte außerhalb der Baumstruktur), die in Source Windchill RV&S Standard (einer älteren Version von Windchill RV&S) erstellt wurden, werden gefunden, während Windchill RV&S auf sie zugreift, ohne die Operation zu unterbrechen. Das Format dieser Unterprojekte wird beibehalten, bis Sie es ändern oder auf das neue Format aktualisieren, indem Sie es neu konfigurieren.