Erste Schritte > Client-Einstellungen festlegen > Ansichtseinstellungen > So legen Sie Ansichtseinstellungen in der GUI fest

So legen Sie Ansichtseinstellungen in der GUI fest
1. Wählen Sie Datei > Einstellungen aus. Das Fenster Einstellungskonfiguration wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Workflows und Dokumente > Ansichten oder Konfigurationsverwaltung > Ansichten. Die Ansichten werden als Liste von Knoten angezeigt.
3. Wählen Sie einen Ansichtsknoten aus, um ihn zu konfigurieren. Die Einstellungen für diese Ansicht werden im Fensterbereich "Ansichten" angezeigt.
Wählen Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen für die Option einer Ansicht aus. Um Standardoptionen einer Ansicht wiederherzustellen, klicken Sie auf Lokale Einstellungen löschen.
4. Ändern Sie Ansichtsoptionen nach Bedarf. Weitere Informationen zu Ansichtsoptionen finden Sie unter Einstellungen: Ansichtsoptionen.
5. Wenn Sie mit der Ansicht Einstellungen für die Symbolleiste festlegen können, klicken Sie im Anzeigefensterbereich für die entsprechende Ansicht auf Symbolleiste. Das Fenster Symbolleiste konfigurieren für mit der aktuellen Konfiguration der Symbolleiste für die Ansicht wird angezeigt.
*
Sie können Einstellungen für die Symbolleiste der anderen Ansichten als Teil Ihres Ansichtssatzes festlegen.
6. Fügen Sie Symbolleistenschaltflächen und Trennzeichen für die Ansicht hinzu, oder entfernen Sie sie.
*
Um ein Trennzeichen hinzuzufügen, wählen Sie unter Symbolleisteninhalte die Schaltfläche aus, unter der das Trennzeichen angezeigt werden soll. Wählen Sie anschließend unter Verfügbare Schaltflächen ein Trennzeichen aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. Auf der Hauptsymbolleiste wird das Trennzeichen rechts von der vorhandenen Schaltfläche oder dem vorhandenen Trennzeichen positioniert.
*
Um die Sequenz für Schaltflächen oder Trennzeichen zu ändern, entfernen Sie diese aus der Liste Symbolleisteninhalte, und fügen Sie sie an der gewünschten Position ein.
7. Um die Änderungen zu akzeptieren, klicken Sie auf OK. Das Fenster Symbolleiste konfigurieren für wird geschlossen.
8. Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf OK.
Einstellungen: Ansichtsoptionen
Ansicht
Optionen
Ansicht "Mit Anmerkungen versehene Revision"
Unter Optionen können Sie die in der Ansicht Mit Anmerkungen versehene Revision verfügbaren Standardoptionen auswählen:
Zeichenkodierung gibt an, welche Kodierung zum Anzeigen von Revisionsinhalten verwendet wird.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Mit Anmerkungen versehene Revision angezeigt werden sollen:
Autor zeigt den Autor der Revision an.
Änderungspaket-ID zeigt die zugeordnete Änderungspaket-ID der Revision an.
Datum zeigt das Datum an, an dem jede Revision im Verlauf erstellt wurde.
Beschriftungen zeigt Revisionsbeschriftungen an.
Zeile zeigt die Zeilennummer für jede Textzeile in der Revision an (zu verwenden, wenn Revisionsinhalte ausgewählt ist).
Revision zeigt die Revisionsnummer des Mitglieds an.
Revisionsinhalte zeigt den in einer Revision enthaltenen Text an.
Ansicht "Archivinformationen"
Beschriftungen anzeigen zeigt Archivbeschriftungen an.
Sperren anzeigen zeigt Sperren an.
Ansicht "Änderungspaket"
Nicht festgeschriebene Einträge anzeigen zeigt zurückgestellte Einträge an, die nicht eingereicht wurden und deshalb nicht im Repository festgeschrieben sind. Zeigt außerdem gesperrte Einträge an.
Ausstehende Einträge anzeigen zeigt ausstehende Einträge an, die nicht im Repository festgeschrieben sind.
Propagierungsinformationen anzeigen zeigt eine Liste der Änderungspakete an, die vom Änderungspaket propagiert wurden. Außerdem wird eine Liste der Änderungspakete angezeigt, die das Änderungspaket propagiert haben.
Festgeschriebene Einträge anzeigen zeigt Einträge an, die im Repository festgeschrieben sind.
Prüfungsinformationen anzeigen zeigt den Bereich Prüfprotokoll mit Prüfungsinformationen an.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten im Bereich Einträge der Ansicht Änderungspaket angezeigt werden sollen:
Byte hinzugefügt zeigt die Anzahl von Byte an, die durch die Operation zur Revision hinzugefügt wurden. Diese Spalte zeigt 0 für Textdateien an.
Byte gelöscht zeigt die Anzahl von Byte an, die durch die Operation aus der Revision gelöscht wurden. Diese Spalte zeigt 0 für Textdateien an.
Änderungsdatum zeigt das Datum an, an dem der Eintrag erstellt wurde.
Zeilen hinzugefügt zeigt die Anzahl von Zeilen an, die durch die Operation zur Revision hinzugefügt wurden. Diese Spalte zeigt 0 für Binärdateien an.
Zeilen gelöscht zeigt die Anzahl von Zeilen an, die durch die Operation aus der Revision gelöscht wurden. Diese Spalte zeigt 0 für Binärdateien an.
Speicherort zeigt den Archivspeicherort für Mitglieder oder den Speicherort für Unterprojekte an.
Mitglied zeigt den Namen des von der Operation betroffenen Mitglieds oder Unterprojekts an.
Mitgliedstyp zeigt den Typ des von der Operation betroffenen Projektelements an (Mitglied oder Unterprojekt).
Projekt zeigt den Namen und Pfad des Projekts an, in dem die Operation ausgeführt wurde. Wenn die Operation in einem gemeinsam genutzten Unterprojekt aufgetreten ist, wird das Projekt angezeigt, aus dem das Unterprojekt gemeinsam genutzt wird. Wenn die Operation zwei verschiedene Projekte beinhaltet (z.B. ein Mitglied von einem Projekt in ein anderes verschieben), wird das Quellprojekt für nicht festgeschriebene Einträge und das Zielprojekt für festgeschriebene Einträge angezeigt.
Revision zeigt die Nummer der Revision im Änderungspaket-Eintrag an.
Sandbox zeigt den Namen der Sandbox an, in der die zurückgestellte Operation oder das Auschecken ausgeführt wurde.
Server zeigt den Hostnamen des Servers an, auf dem der Eintrag erstellt wurde.
Text zeigt "wahr" oder "falsch" an, um anzugeben, ob der Änderungspaket-Eintrag ein Textarchiv hat. Wenn falsch, ist der Eintrag ein Binärarchiv.
Typ ist der Eintragstyp des Änderungspaket-Eintrags.
Variante zeigt den Namen des Varianten-Entwicklungspfads an (falls eine Variante verwendet wurde), in dem der Änderungspaket-Eintrag aufgetreten ist.
Ansicht "Änderungspakete"
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Änderungspakete angezeigt werden sollen:
Schließungsdatum zeigt das Datum an, an dem das Änderungspaket geschlossen wurde.
Erstellungsdatum zeigt das Datum an, an dem das Änderungspaket erstellt wurde.
Ersteller zeigt den Namen des Benutzers an, der das Änderungspaket erstellt hat.
Beschreibung zeigt die für das Änderungspaket angegebene Beschreibung an.
ID zeigt die Änderungspaket-ID an.
Ist Auflösung zeigt yes an, wenn das Änderungspaket ein Auflösungs-Änderungspaket ist, und no, wenn es kein Auflösungs-Änderungspaket ist.
Element zeigt die Element-ID an, wenn die Windchill RV&S Integration aktiviert ist.
Propagiert zeigt eine Liste der Änderungspakete an, die vom Änderungspaket propagiert wurden.
Propagiert von zeigt eine Liste der Änderungspakete an, die das Änderungspaket propagiert haben.
Grund ist nur relevant, wenn Änderungspakete angewendet werden, und wird in der eigenständigen Ansicht Änderungspakete nicht verwendet.
Auflösungen stellt die Liste von Änderungspaketen dar, auf die sich das Zieländerungspaket bezieht.
Server zeigt den Server an, auf dem das Änderungspaket erstellt wurde.
Status zeigt den aktuellen Status des Änderungspakets an: Open, Closed, Submitted, Rejected, Discarded, Accepted, oder CommitFailed.
Zusammenfassung zeigt die zusammenfassenden Angaben zum Änderungspaket an.
Typ zeigt den Typ des Änderungspakets an: Development, Propagation oder Resolution.
*
Resolution ist zwar weiterhin ein gültiger Änderungspakettyp, aber Sie können keine neuen Auflösungs-Änderungspakete erstellen. Er ist nur aus Gründen der Rückwärtskompatibilität verfügbar.
Ansicht "Mitgliedsverlauf"
Mit Anfänglicher Revisionsfilter können Sie den Standardfilter für die Ansicht festlegen, indem Sie Filter ändern auswählen.
Mit Anfängliche Ansicht können Sie entweder Grafische Ansicht oder Listenansicht als Standardansicht für das Fenster auswählen.
Mit Neben jedem Knoten in der grafischen Ansicht anzeigen können Sie die Informationen bestimmen, die neben jedem Revisionsknoten in der grafischen Ansicht angezeigt werden.
Mit Maximale Anzahl von Stammrevisionen können Sie die maximale Standardanzahl von in dieser Ansicht angezeigten Revisionen festlegen.
Mit Prüfpunktbeschriftungsfilter können Sie Prüfpunktbeschriftungen filtern, die für jede Revision angezeigt werden, an der der Filter beteiligt war.
Legende anzeigen zeigt die Legende für die grafische Verlaufsansicht an.
Details anzeigen zeigt detaillierte Informationen in einem separaten Bereich für die ausgewählte Revision an.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Mitgliedsverlauf angezeigt werden sollen:
Autor zeigt den Autor des Mitglieds an.
Änderungspaket-ID zeigt die der Revisionsnummer zugeordneten Änderungspaket-ID an.
Prüfpunktbeschriftung(en) zeigt die Liste von Prüfpunkten an, für die diese Revision eine Mitgliedsrevision ist.
Datum zeigt das Datum an, an dem jede Revision im Verlauf erstellt wurde.
Gesperrt
zeigt die folgenden Sperrinformationen an, wenn diese Revision gesperrt ist.
Zeitstempel der Sperre zeigt Datum und Uhrzeit an, zu denen das Mitglied gesperrt wurde.
Gesperrt-Symbol zeigt das Vorhängeschlosssymbol an, um anzugeben, dass eine Datei gesperrt ist.
Sperrender zeigt an, wer ein Mitglied gesperrt hat.
Änderungspaket-ID für Sperrenden zeigt die Änderungspaket-ID für den zugeordneten gesperrten Eintrag an.
Sperrender Entwicklungspfad zeigt den Namen des Entwicklungspfads an, in dem die Sperre für die Revision erstellt wurde. Diese Information ist wichtig, wenn die Sperrungsrichtlinie auf devpath festgelegt ist. Das ermöglicht einem einzelnen Benutzer, eine einzelne Sperre für ein Archiv pro Entwicklungspfad zu erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Sperrender Host zeigt den Hostnamen des Computers an, der das Mitglied gesperrt hat.
Sperrendes Projekt zeigt den Namen und Pfad des Projekts an, in dem die Mitgliedsrevision gesperrt wurde. Wenn die Mitgliedsrevision in einem gemeinsam genutzten Unterprojekt gesperrt wurde, werden der Name und Pfad des Unterprojekts angezeigt.
Sperrende Sandbox zeigt den Namen der Sandbox an, in der die Sperre für die Revision erstellt wurde. Dies ist wichtig, wenn die Informationen vom sperrenden Host angezeigt werden.
Revision zeigt die Revisionsnummer des Mitglieds an.
Revisionsbeschreibung zeigt die Revisionsbeschreibung an, die dem Projektmitglied zugewiesen ist.
Revisionsbeschriftung(en) zeigt Mitgliedsbeschriftungen an.
Status zeigt den Status der Mitgliedsrevision an.
Ansicht "Mitgliedsinformationen"
Attribute anzeigen zeigt Mitgliedsattribute an.
Änderungspaketinformationen anzeigen zeigt die Änderungspaketinformationen an (nur, wenn Änderungspakete aktiviert sind).
Beschriftungen anzeigen zeigt Mitgliedsbeschriftungen an.
Regel anzeigen zeigt Informationen zur Mitgliedsregel an.
Mitgliedsrevisionsinformationen anzeigen zeigt die aktiven Projekte und Entwicklungspfade an, in denen das Mitglied die Mitgliedsrevision ist.
Ansicht "Mitgliedsbeschriftungen"
In Unterprojekte einbeziehen zeigt die Hierarchie von Unterprojekten an.
Ansicht "Nichtmitglieder"
In Unterprojekte einbeziehen gibt an, ob der Nichtmitglieds-Filter rekursiv auf Unterprojekte angewendet werden soll.
Ehemalige Mitglieder einschließen gibt an, ob Mitglieder eingeschlossen werden sollen, die aus dem Projekt entfernt wurden, aber für die weiterhin Arbeitsdateien im Sandbox-Verzeichnis vorhanden sind.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Nichtmitglieder angezeigt werden sollen:
Absoluter Pfad zeigt den absoluten Dateipfad der Datei an.
Nächstes Projekt zeigt das Projekt an, das der Sandbox zugeordnet ist, die dem Verzeichnis mit der Datei am nächsten ist.
Nächste Sandbox zeigt die Sandbox an, die dem Verzeichnis mit der Datei am nächsten ist.
Letzte Änderung zeigt das Datum an, an dem die Datei zuletzt geändert wurde.
Mitglieds-ID zeigt den Standard-Mitgliedsnamen für die Datei so an, wie er angezeigt wird, wenn er zum nächsten Projekt hinzugefügt wird. Wenn das nächste Projekt ein Unterprojekt ist, wird der relative Pfad mit dem Mitgliedsnamen angezeigt.
Größe zeigt die Größe der Datei in Byte an.
Symbolischer Link zeigt an, ob Mitglieder symbolische Linkdateien sind.
Ansicht "Suchen"
Tiefe der Suche gibt die Tiefe der Suche an. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Aktuelle Elemente durchsucht aktuelle Projektkonfigurationen (normale und Variantenprojekte).
Aktuelle Elemente und Prüfpunkte durchsucht aktuelle Projektkonfigurationen und -prüfpunkte.
Alle Elemente sucht in aktuellen Projektkonfigurationen, Prüfpunkten und zwischen Prüfpunkten.
Projektumfang gibt an, welche Projekte durchsucht werden sollen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Dieses Projekt durchsucht das aktuelle Projekt.
Andere Projekte durchsucht alle Projekte und Unterprojekte mit Ausnahme des aktuellen Projekts.
Alle Projekte durchsucht alle Projekte und Unterprojekte.
Entwicklungspfad-Umfang gibt an, welche Entwicklungspfade durchsucht werden. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Dieser Entwicklungspfad durchsucht den aktuellen Entwicklungspfad.
Andere Entwicklungspfade durchsucht alle Entwicklungspfade mit Ausnahme des aktuellen Entwicklungspfads.
Alle Entwicklungspfade durchsucht alle Entwicklungspfade.
Standardmodus gibt den Standardmodus an, in dem Sie die Suchergebnisse anzeigen möchten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Distinkter Modus zeigt nur die Projekte und Entwicklungspfade an, die das Objekt enthalten, nach dem Sie suchen. Wählen Sie in der Liste Standard - distinkt die Informationen, die Sie im distinkten Modus anzeigen möchten.
Listenmodus zeigt ausführliche Informationen zu allen Vorkommen des Objekts in den Projekten und Entwicklungspfaden an, die das Objekt enthalten.
Standard - distinkt gibt die Informationen an, die im distinkten Modus angezeigt werden sollen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Projekte listet nur Projektnamen auf.
Entwicklungspfade listet nur Entwicklungspfadnamen auf.
Registrierte Projekte listet nur Namen registrierter Projekte oberster Ebene auf.
Suche auf aktive Pfade begrenzen sucht nach Projekten, die von der Head-Revision aus aufgerufen werden können und registriert sind.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Suchen angezeigt werden sollen:
Prüfpunkte zeigt die Prüfpunkte an, die das Objekt enthalten.
Prüfpunkt-Beschriftungen zeigt die Prüfpunkt-Beschriftungen des Eltern-Projekts an.
Sind mehrere Beschriftungen auf demselben Prüfpunkt vorhanden, zeigt die Ansicht Suchen die Beschriftungen in einer durch Kommas getrennten Liste an. Bei Auswahl der Liste wird eine Dropdown-Liste mit Beschriftungen angezeigt.
Konfigurationspfad zeigt die Konfigurationspfade von Projekten an, die das Objekt enthalten.
Daten zeigt die Datumsbereiche an, in denen das Objekt vorhanden ist.
Entwicklungspfad zeigt die Entwicklungspfade an, die das Objekt enthalten.
Name zeigt den Namen des Objekts an.
Projekt zeigt die Projekte an, die das Objekt enthalten.
Projektpfad zeigt die Pfade von Projekten an, die das Objekt enthalten.
Registrierte Projekte zeigt die registrierten Projekte der obersten Ebene an, die das Objekt enthalten.
Revisionen zeigt die Revisionen des Mitglieds an.
Ansicht "Sperren"
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Sperren angezeigt werden sollen:
Archivname zeigt den Namen des gesperrten Archivs an.
Änderungspaket-ID zeigt die der Sperre zugeordnete Änderungspaket-ID an.
Entwicklungspfad zeigt den Namen des Entwicklungspfads an, von dem aus die Sperre für die Revision erstellt wurde. Diese Information ist wichtig, wenn die Sperrungsrichtlinie auf devpath festgelegt ist. Das ermöglicht einem einzelnen Benutzer, eine einzelne Sperre für ein Archiv pro Entwicklungspfad zu erstellen.
Host zeigt den Namen des Computers an, auf dem die Sperre ausgeführt wurde.
Sperrtyp zeigt die Art der Sperre an, die Sie beim Auschecken erhalten.
Mitgliedsname zeigt den Namen des gesperrten Mitglieds an.
Projekt zeigt Pfad und Name des Projekts an, von dem aus die Mitgliedsrevision gesperrt wurde. Wenn die Mitgliedsrevision von einem gemeinsam genutzten Unterprojekt aus gesperrt ist, werden Pfad und Name des Unterprojekts angezeigt.
Revision zeigt die gesperrte Revisionsnummer an.
Sandbox zeigt den Namen der Sandbox an, in der die Sperre für die Revision erstellt wurde. Die Sandbox ist wichtig, wenn die Informationen vom sperrenden Host angezeigt werden.
Zeit zeigt den Zeitpunkt an, zu dem das Archiv gesperrt wurde.
Benutzer zeigt den Benutzernamen der Person an, die die Sperre hält.
Ansicht "Projekt"
In Unterprojekte einbeziehen zeigt die Hierarchie von Unterprojekten an.
Ansicht "Projektunterschiede"
Angewendete Änderungspakete anzeigen zeigt alle Änderungspakete an, die zwischen zwei Projektrevisionen angewendet werden.
Änderungen am Mitgliedsattribut zeigt alle Änderungen von Mitgliedsattributen zwischen zwei Projektrevisionen an.
Mitgliedsänderungen anzeigen zeigt alle Änderungen an jedem Mitglied an.
Revisionsbeschreibung anzeigen zeigt den Inhalt der Revisionsbeschreibung an.
Änderungspakete anzeigen zeigt eine Liste der Revisionsänderungen an, die Änderungspaketen zugeordnet werden können, und eine Liste der Änderungen, die nicht zugeordnet werden können.
In Unterprojekte einbeziehen zeigt die Hierarchie von Unterprojekten an.
Ansicht "Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen"
In Unterprojekte einbeziehen zeigt die Hierarchie von Unterprojekten an.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen angezeigt werden sollen:
Byte hinzugefügt zeigt die Anzahl von Byte an, die durch die Operation hinzugefügt wurden. Für Textdateien zeigt dieses Feld 0 an.
Byte gelöscht zeigt die Anzahl von Byte an, die durch die Operation gelöscht wurden. Für Textdateien zeigt dieses Feld 0 an.
Änderungspaket-ID zeigt die ID des Elements an, das dem ausgewählten Änderungspaket zugeordnet ist.
Konfigurationspfad zeigt den Konfigurationspfad des Änderungspaket-Eintrags an.
Ersteller zeigt die ID des Benutzers an, der das Mitglied zum Änderungspaket hinzugefügt hat.
Änderungsdatum zeigt den Zeitstempel des Änderungspaket-Eintrags an.
Zeilen hinzugefügt zeigt die Anzahl von Zeilen an, die durch die Operation hinzugefügt wurden. Für Binärdateien zeigt dieses Feld 0 an.
Zeilen gelöscht zeigt die Anzahl von Zeilen an, die durch die Operation gelöscht wurden. Für Binärdateien zeigt dieses Feld 0 an.
Speicherort zeigt den Archivspeicherort für Mitglieder oder den Speicherort des Eltern-Projekts für Unterprojekte an (den kanonischen Pfad).
Mitglied zeigt den Namen des von der Operation betroffenen Mitglieds oder Unterprojekts an.
Mitgliedstyp zeigt den Typ des von der Operation betroffenen Projektelements an (Mitglied oder Unterprojekt).
Projekt zeigt Pfad und Name des Projekts an, in dem die Operation ausgeführt wurde. Wenn die Operation in einem gemeinsam genutzten Unterprojekt aufgetreten ist, werden Pfad und Name des Unterprojekts angezeigt. Wenn an der Operation zwei verschiedene Projekte beteiligt waren (wenn z.B. ein Mitglied aus einem Projekt in ein anderes verschoben wurde), gibt der Befehl zwei Einträge zurück. Der erste Eintrag ist das Ursprungsprojekt und der zweite Eintrag das Zielprojekt.
Revision zeigt die Mitgliedsrevisionsnummer an.
Server zeigt den Server an, auf dem sich das Änderungspaket befindet.
Zusammenfassung zeigt die Zusammenfassung des Änderungspakets an.
Text zeigt "wahr" oder "falsch" an, um anzugeben, ob der Änderungspaket-Eintrag ein Textarchiv hat. Wenn falsch, ist der Eintrag ein Binärarchiv.
Typ zeigt an, wie das Mitglied zum Änderungspaket hinzugefügt wurde.
Variante zeigt die Namen von Variantenprojekten an, die dem Mitglied zugeordnet sind.
Ansicht "Projektverlauf"
Mit Anfänglicher Revisionsfilter können Sie den Standardfilter für die Ansicht festlegen, indem Sie Filter ändern auswählen.
Mit Anfängliche Ansicht können Sie entweder Grafische Ansicht oder Listenansicht als Standardansicht für das Fenster auswählen.
Mit Neben jedem Knoten in der grafischen Ansicht anzeigen können Sie die Informationen bestimmen, die neben jedem Prüfpunktknoten in der grafischen Ansicht angezeigt werden.
Mit Maximale Anzahl von Stammrevisionen können Sie die maximale Standardanzahl von in dieser Ansicht angezeigten Prüfpunkten festlegen.
Legende anzeigen zeigt die Legende für die grafische Verlaufsansicht an.
Details anzeigen zeigt detaillierte Informationen in einem separaten Bereich für den ausgewählten Prüfpunkt an.
Inaktive Entwicklungspfade anzeigen zeigt Prüfpunkte für Entwicklungspfade an, die deaktiviert wurden.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Listenansicht Projektverlauf angezeigt werden sollen:
Zugeordnete Elemente zeigt alle Windchill RV&S Elemente an, die dem Prüfpunkt zugeordnet sind.
Autor zeigt den Autor des Projekts an.
Prüfpunktbeschreibung zeigt die für den Prüfpunkt eingegebene Beschreibung an. Zunächst wird die Beschreibung festgelegt, wenn Sie Prüfpunkte setzen. Sie können die Beschreibung bei Bedarf später ändern oder hinzufügen.
Datum zeigt das Datum an, an dem jeder Prüfpunkt im Verlauf erstellt wurde.
Beschriftungen zeigt Projektbeschriftungen an.
Revision zeigt die Prüfpunktnummer an.
Status zeigt den Status des Prüfpunkts an.
Ansicht "Projektinformationen"
Attribute anzeigen zeigt Projektattribute an.
Entwicklungspfade anzeigen zeigt Entwicklungspfade zum Erstellen von Varianten-Sandboxes an.
Zugeordnete Elemente anzeigen zeigt alle Windchill RV&S Elemente an, die dem Projekt zugeordnet sind.
Ansicht "Projektsperren"
Diese Ansicht steht nur Benutzern mit der Berechtigung RemoveOtherUserLocks zur Verfügung.
Unterprojekte einschließen steuert, ob die Ansicht Projektsperren Sperren für das Projekt und seine Unterprojekte oder nur für das Projekt enthält. Wenn diese Option auf ? festgelegt ist, wird das Fenster Alle Unterprojekte einschließen geöffnet, wenn ein Benutzer die Aktion Projektsperren ausführt. Dadurch kann der Benutzer vor dem Öffnen der Ansicht entscheiden, ob Sperren auch in Unterprojekten gesucht werden sollen.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Projektsperren angezeigt werden sollen. Die zur Auswahl verfügbaren Spalten sind dieselben wie bei der bereits beschriebenen Ansicht "Sperren".
Ansicht "Projekte"
Unterprojekte anzeigen zeigt registrierte Unterprojekte an.
Ansicht "Meine Sandboxes"
Untergeordnete Sandboxes anzeigen zeigt registrierte untergeordnete Sandboxes an.
Ansicht "Revisionsinhalt"
Mit der Ansicht "Revisionsinhalt" können Sie Schlüsselworterweiterungsoptionen auswählen, wenn Sie Mitgliedsrevisionen anzeigen oder einen externen Editor starten.
Um Schlüsselwörter nicht zu erweitern, wählen Sie Nicht erweitern aus.
Um Schlüsselwörter in der Revision durch Literalwerte in der Arbeitsdatei zu ersetzen, wählen Sie Erweitern aus.
Um Literalwerte in der Revision durch Schlüsselwörter zu ersetzen, wählen Sie Erweiterung rückgängig machen aus.
Ansicht "Revisionsinformationen"
Beschriftungen anzeigen zeigt Beschriftungen für die Revision an.
Änderungspaketinformationen anzeigen zeigt die Änderungspaketinformationen an (nur, wenn Änderungspakete aktiviert sind).
Mitgliedsrevisionsinformationen anzeigen zeigt die aktiven Projekte und Entwicklungspfade an, in denen die Revision die Mitgliedsrevision ist.
Ansicht "Sandbox"
In Unterprojekte einbeziehen zeigt die Hierarchie von Unterprojekten an.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Sandbox angezeigt werden sollen.
Archiv gemeinsam genutzt gibt mit einem Symbol mit blau gestreiftem Dokument und Hand an, welche Projektmitglieder das Archiv eines anderen Mitglieds gemeinsam nutzen.
Attribute zeigt Projektattribute an.
Geändert seit dem letzten Prüfpunkt zeigt an, um die Mitglieder darzustellen, die seit dem letzten Prüfpunkt des Projekts geändert wurden. Es gibt an, dass sich Mitglieder aufgrund von Operationen, die zu einer Änderung in der Mitgliedsrevision geführt haben, geändert haben. Zu diesen Operationen zählen: Mitglied hinzufügen, Mitglied umbenennen, Mitglied verschieben, Mitgliedsrevision aktualisieren, etc.
*
Wenn Sie den Cursor für die geänderten Mitglieder über das Symbol in der Ansicht Sandbox bewegen, wird ein Tooltip angezeigt.
Erstellungs-Änderungspaket-ID zeigt das Änderungspaket an, das die Revision erstellt hat, die derzeit die Mitgliedsrevision ist. Diese Revision kann von der Änderungspaket-ID für Mitglied abweichen, wenn die Operation "Importieren", "Mitglied aus Archiv hinzufügen" oder "Mitgliedsrevision festlegen" verwendet wurde.
Zurückgestellt zeigt an, um anzugeben, dass eine Operation für ein Mitglied zurückgestellt wurde.
Eingefroren zeigt mit einem Schneeflockensymbol an, welche Mitglieder eingefroren sind.
Beschriftungen zeigt Mitgliedsbeschriftungen an. Es werden auch Prüfpunktbeschriftungen eines Build-Projekts oder als Build konfigurierten Unterprojekts angezeigt.
Gesperrt zeigt Sperrinformationen an, wenn diese Revision gesperrt ist.
Zeitstempel der Sperre zeigt Datum und Uhrzeit an, zu denen das Mitglied gesperrt wurde.
Sperrungs-Änderungspaket-ID zeigt das Änderungspaket an, das der Sperre für eine Mitgliedsrevision zugeordnet ist.
Sperrendes Projekt zeigt den Namen und Pfad des Projekts an, in dem die Mitgliedsrevision gesperrt wurde. Wenn die Mitgliedsrevision in einem gemeinsam genutzten Unterprojekt gesperrt wurde, werden der Name und Pfad des Unterprojekts angezeigt.
Gesperrt-Symbol zeigt das Vorhängeschlosssymbol an, um anzugeben, dass eine Revision gesperrt ist.
Sperrender Entwicklungspfad zeigt den Namen des Entwicklungspfads an, in dem die Sperre für die Revision erstellt wird.
Sperrende Sandbox zeigt den Namen der Sandbox an, in der die Sperre für die Revision erstellt wurde. Dies ist wichtig, wenn die Informationen vom sperrenden Host angezeigt werden.
Sperrender zeigt an, wer ein Mitglied gesperrt hat.
Sperrender Host zeigt den Hostnamen des Computers an, der das Mitglied gesperrt hat.
Mitgliedsarchiv zeigt den Namen des Archivs an, auf das sich das Mitglied bezieht.
Änderungspaket-ID für Mitglied zeigt das Änderungspaket an, das der Operation zugeordnet ist, die die Mitgliedsrevision festgelegt hat.
Mitgliedsrevision zeigt die Revisionsnummer des Mitglieds an.
Revisionsbeschreibung für Mitglied zeigt die dem Sandbox-Mitglied zugewiesene Revisionsbeschreibung an.
Zeitstempel für Mitgliedsrevision zeigt das Datum und die Uhrzeit an, zu denen die Mitgliedsrevision festgelegt wurde.
Name zeigt das Projekt, das Unterprojekt und die Projektmitglieder nach Dateinamen an.
Neues Revisions-Delta zeigt ein Deltasymbol an, um anzugeben, dass eine neue Revision für das Mitglied verfügbar ist.
Ausstehende Änderungspaket-ID zeigt das einer ausstehenden Operation zugeordnete Änderungspaket an.
Revisions-Synchronisierungs-Delta zeigt ein Deltasymbol an, um anzugeben, dass Ihre Arbeitsrevision nicht der Mitgliedsrevision entspricht (normalerweise aufgrund einer Abzweigung).
Status zeigt den Status der Mitgliedsrevision an.
Typ zeigt den Typ jedes Projekts und Projektmitglieds an.
Arbeitsarchiv zeigt den Namen des Archivs an, aus dem die Arbeitsdatei abgeleitet wurde.
Arbeits-CPID zeigt das Änderungspaket an, das einer vom aktuellen Benutzer aus der aktuellen Sandbox ausgeführten Operation in Bearbeitung, zurückgestellten Operation oder Sperr-Operation zugeordnet ist.
Arbeitsdatei-Delta zeigt ein Deltasymbol an, um anzugeben, dass Ihre Arbeitsdatei geändert wurde.
Arbeitsrevision zeigt die ausgecheckte Revisionsnummer an, die der Arbeitsdatei des Mitglieds entspricht.
Ansicht "Sandbox-Informationen"
Attribute anzeigen zeigt die Registerkarten Projektattribute und Sandbox-Attribute an.
Zugeordnete Elemente anzeigen zeigt alle Windchill RV&S Elemente an, die dem Projekt zugeordnet sind.
Element anzeigen
Verlauf anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements den Elementverlauf an.
Workflow anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements den Workflow für den Elementtyp an.
Beziehungen anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements die Beziehungen an.
Anhänge anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements Anhänge an.
Änderungspakete anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements zugeordnete Änderungspakete an.
Zeiteinträge anzeigen zeigt beim Anzeigen eines einzelnen Elements Zeiteinträge an.
Verlaufsreihenfolge zeigt den Elementverlauf in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge an. Folgende Optionen sind verfügbar: Neueste zuletzt und Neueste zuerst.
*
Die von Ihrem Windchill RV&S Administrator angewendeten Einstellungen bestimmen, ob die Registerkarte Verlauf des Elements sichtbar ist.
Alle Anhangsattribute anzeigen zeigt Attribute für den angezeigten Anhang an.
Abfragen anzeigen
Erstellt von zeigt den Namen des Benutzers an, der die Abfrage erstellt hat.
Beschreibung zeigt alle Informationen an, die für die Abfragebeschreibung eingegeben werden.
Felder zeigt die sichtbaren Felder in der Abfrage an.
Bild zeigt alle Bilder an, die einer Abfrage zugeordnet sind (Standard oder benutzerdefiniert).
Letzte Änderung zeigt das Datum an, an dem die Abfrage zuletzt geändert wurde.
Ist Admin-Objekt zeigt an, ob die Abfrage ein gemeinsam genutztes Verwaltungsobjekt ist.
Name zeigt den Namen der Abfrage an.
Gemeinsam genutzt mit zeigt an, mit welchen Gruppen die Abfrage gemeinsam genutzt wird.
Sortierrichtung zeigt die Richtung an, in der die Abfrage sortiert wird.
Sortierfeld zeigt das Feld an, nach dem die Abfrage sortiert ist.
Berichte anzeigen
Erstellt von zeigt den Namen des Benutzers an, der den Bericht erstellt hat.
Beschreibung zeigt alle Informationen an, die für die Berichtbeschreibung eingegeben werden.
Ist Admin-Objekt zeigt an, ob der Bericht ein gemeinsam genutztes Verwaltungsobjekt ist.
Letzte Änderung zeigt das Datum an, an dem der Bericht zuletzt geändert wurde.
Name zeigt den Namen des Berichts an.
Abfrage zeigt die Abfrage an, auf der der Bericht basiert.
Gemeinsam genutzt mit zeigt an, mit welchen Gruppen der Bericht gemeinsam genutzt wird.
Diagramme anzeigen
Diagrammtyp zeigt den Typ des Diagramms an (Verteilung, Elementfelder, Trend oder Elementfelder-Trend).
Erstellt von zeigt den Namen des Benutzers an, der das Diagramm erstellt hat.
Beschreibung zeigt alle Informationen an, die für die Diagrammbeschreibung eingegeben werden.
Graphstil zeigt den Graphtyp an, mit dem die Diagrammdaten angezeigt werden.
Ist Admin-Objekt zeigt an, ob das Diagramm ein gemeinsam genutztes Verwaltungsobjekt ist.
Letzte Änderung zeigt das Datum an, an dem das Diagramm zuletzt geändert wurde.
Name zeigt den Namen des Diagramms an.
Abfrage zeigt die Abfrage an, auf der das Diagramm basiert.
Gemeinsam genutzt mit zeigt an, mit welchen Gruppen das Diagramm gemeinsam genutzt wird.
Dashboards anzeigen
Erstellt von zeigt den Namen des Benutzers an, der das Dashboard erstellt hat.
Beschreibung zeigt alle Informationen an, die für die Dashboard-Beschreibung eingegeben werden.
Ist Admin-Objekt zeigt an, ob das Dashboard ein gemeinsam genutztes Verwaltungsobjekt ist.
Letzte Änderung zeigt das Datum an, an dem das Dashboard zuletzt geändert wurde.
Name zeigt den Namen des Dashboards an.
Gemeinsam genutzt mit zeigt an, mit welchen Gruppen das Dashboard gemeinsam genutzt wird.
Benutzer anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Gruppen anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Dynamische Gruppen anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Projekte anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Elementstatus anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Elementtypen anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Felder anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Server-Trigger anzeigen
Ansicht wird nur vom Windchill RV&S Administrator verwendet.
Arbeitsdatei-Änderungen
In Unterprojekte einbeziehen erstreckt sich über die untergeordneten Verzeichnisse, um Hinzufügungen, Entfernungen und Aktualisierungen zu identifizieren.
Unter Spalten können Sie auswählen, welche Spalten in der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen angezeigt werden sollen.
Absoluter Pfad zeigt den absoluten Pfad der Datei, des Ordners oder des Unterprojekts auf der Festplatte an.
Änderungen zeigt die Art der Änderung an, einschließlich Hinzufügungen, Löschungen oder Aktualisierungen der Dateien auf der Festplatte.
Änderungspaket-ID zeigt die Änderungspaket-ID an, die dem Eintrag auf der Festplatte für den aktuellen Benutzer zugeordnet ist.
Notizen zeigt zusätzliche Eintragsinformationen an, wenn weitere Aktionen notwendig sind, bevor der Eintrag in Änderungspakete verschoben werden kann und Änderungspakete in das Repository eingereicht werden können.