Erste Schritte > Client-Einstellungen festlegen > Einstellungen von Vergleichs- und Zusammenführungstools > So legen Sie Einstellungen von Vergleichs- und Zusammenführungstools in der GUI fest

So legen Sie Einstellungen von Vergleichs- und Zusammenführungstools in der GUI fest
1. Wählen Sie Datei > Einstellungen aus. Das Dialogfenster Einstellungskonfiguration wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Konfigurationsverwaltung > Vergleichs- und Zusammenführungstools. Der Fensterbereich Vergleichs- und Zusammenführungstools wird angezeigt.
3. Unter Optionen für Vergleichstool wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie die Option Windchill RV&S Visual Difference Tool aus, um mithilfe des Visual Difference Tools Unterschiede zwischen Revisionen anzuzeigen.
*
Wenn die Option Windchill RV&S Visual Difference Tool aktiviert ist und Ihr Administrator eine Richtlinie festlegt, um die Unterscheidung der "Nach Referenz speichern"-Mitglieder zu deaktivieren, können Sie nicht Windchill RV&S verwenden, um die Revisionen für "Nach Referenz speichern"-Mitglieder zu unterscheiden, selbst wenn die Mitglieder Textdateien sind. Um solche Mitglieder mithilfe eines Drittparteien-Tools zu unterscheiden, geben Sie entweder die Option Drittparteien-Vergleichstool oder die Option Benutzerdefinierter Befehl an.
Wählen Sie die Option Drittparteien-Vergleichstool aus, wenn Sie eines der folgenden Tools verwenden möchten, um Unterschiede anzuzeigen:
Araxis Merge, Araxis Ltd.
Beyond Compare 1.x, Scooter Software
Beyond Compare 2.x, Scooter Software
MKS Visual Difference (Classic), MKS Inc. (nur für Benutzer des MKS Toolkits).
Windiff, Microsoft
Wählen Sie Benutzerdefinierter Befehl aus, um für das Anzeigen der Unterschiede ein bestimmtes Programm anzugeben.
Geben Sie im Feld den Speicherort und Namen der ausführbaren Datei für das Programm ein, das Sie verwenden möchten, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um zur ausführbaren Datei zu navigieren.
Sie können für den Befehl die folgenden Argumente angeben, um zu steuern, wie das Drittparteien-Tool ausgeführt wird:
{1}, um den Titel der ersten verglichenen Datei anzuzeigen (nur bei Zusammenführung mit Araxis).
{2}, um den Titel der mit der ersten Datei verglichenen Datei anzuzeigen (nur bei Zusammenführung mit Araxis).
{3} für den Pfad zur ersten verglichenen Datei.
{4} für den Pfad zur mit der ersten Datei verglichenen Datei.
Jedes Argument muss eingefasst sein. Z.B. könnte die Befehlszeile für das Vergleichstool ABC lauten:
abcdiff.exe "{3}" "{4}"
4. Unter Optionen für Zusammenführungstool wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie die Option Windchill RV&S Visual Merge Tool aus, um mithilfe des Visual Merge Tools Revisionen zusammenzuführen.
*
Wenn die Option Windchill RV&S Visual Merge Tool aktiviert ist und Ihr Administrator eine Richtlinie festlegt, um die Zusammenführung der "Nach Referenz speichern"-Mitglieder zu deaktivieren, können Sie nicht Windchill RV&S verwenden, um die Revisionen für "Nach Referenz speichern"-Mitglieder zusammenzuführen, selbst wenn die Mitglieder Textdateien sind. Um solche Mitglieder mithilfe eines Drittparteien-Tools zusammenzuführen, geben Sie entweder die Option Drittparteien-Zusammenführungstool oder die Option Benutzerdefinierter Befehl an.
Wählen Sie die Option Drittparteien-Zusammenführungstool aus, wenn Sie mithilfe eines der folgenden Tools manuell Dateien zusammenführen möchten:
Araxis Merge, Araxis Ltd.
Beyond Compare 2.x, Scooter Software
*
Sie sollten ein Drittparteien-Zusammenführungstool verwenden, wenn Sie Dateien zusammenführen, die Visual Merge nicht zusammenführen kann, z.B. Binärdateien oder MS Word-Dateien.
Sie können eine Zusammenführungsoperation nicht unterbrechen und die Arbeitsdateien für ein späteres Zusammenführen kennzeichnen, wenn Sie ein Drittparteien-Zusammenführungstools verwenden.
Wählen Sie Benutzerdefinierter Befehl aus, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Drittparteien-Zusammenführungstool verwenden möchten.
Geben Sie im Feld den Speicherort und Namen der ausführbaren Datei für das benutzerdefinierte Drittparteien-Zusammenführungstool ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um zur ausführbaren Datei zu navigieren.
Sie können für den Befehl die folgenden Argumente angeben, um zu steuern, wie das Drittparteien-Tool ausgeführt wird:
{0}, um den Titel des allgemeinen Vorgängerobjekts der zusammengeführten Dateien anzuzeigen.
{1}, um den Titel der Datei anzuzeigen, aus der zusammengeführt wird.
{2}, um den Titel der Datei anzuzeigen, in die zusammengeführt wird.
{3}, um den Titel der Arbeitsdatei anzuzeigen.
{4} für den Pfad zum allgemeinen Vorgängerobjekt der zusammengeführten Dateien.
{5} für den Pfad zur Datei, aus der zusammengeführt wird.
{6} für den Pfad zur Datei, in die zusammengeführt wird.
{7} für den Pfad zur Arbeitsdatei.
{8} für den Pfad zur Ausgabedatei. Sie können dieses Argument verwenden, um die Zusammenführungsergebnisse in einer anderen Datei als der Arbeitsdatei zu speichern.
Jedes Argument muss eingefasst sein. Z.B. könnte die Befehlszeile für das Zusammenführungstool ABC lauten:
abcmerge.exe "{4}" "{7}" "{5}"
Die Reihenfolge dieser Argumente hängt vom Drittparteien-Tool ab, das Sie verwenden.
*
Drittparteien-Tools werden nur für das manuelle Zusammenführen verwendet. Automatisches Zusammenführen wird immer mit Visual Merge ausgeführt.
5. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.