Erste Schritte > Client-Einstellungen festlegen > Verbindungseinstellungen > So konfigurieren Sie Proxy-Einstellungen in der GUI

So konfigurieren Sie Proxy-Einstellungen in der GUI
1. Wählen Sie Datei > Einstellungen aus. Das Dialogfenster Einstellungskonfiguration wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Strukturbereich auf Windchill RV&S Client > Server > Proxys. Der Fensterbereich Proxy wird angezeigt.
*
Nehmen Sie keine Änderungen an den Proxy-Einstellungen vor, wenn der Client mit dem Windchill RV&S Server verbunden ist.
3. Konfigurieren Sie im Fensterbereich Proxy folgende Optionen:
*
Proxy-Hostnamen dürfen nicht die Wörter "direkt" oder "standard" bzw. Abwandlungen oder Kombinationen davon enthalten.
Von Windchill RV&S werden Leerzeichen und Kommas im Feld Hostname als ungültige Zeichen betrachtet.
Um eine Verbindung zu einem Proxy herzustellen, müssen Hostnamen und Portnummern übereinstimmen. Windchill RV&S sucht nicht nach der korrekten Portnummer, wenn Sie eine inkorrekte Portnummer angeben.
Wählen Sie Denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort für Proxy und Server verwenden aus, wenn Sie bei der Verbindung zu Proxy und Server denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort verwenden möchten.
Wenn Sie diese Option auswählen, heißt das nicht zwangsläufig, dass Windchill RV&S Sie nur einmal dazu auffordert, Benutzernamen und Passwort einzugeben. Wenn die verwendeten Authentifizierungsschemata nicht übereinstimmen, fordert Windchill RV&S Sie auf, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort erneut einzugeben.
Informationen zu den verwendeten Authentifizierungsschemata erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Wählen Sie Proxy-Benutzernamen und -Passwort immer bestätigen aus, wenn Windchill RV&S Sie jedes Mal, wenn Sie eine Verbindung zum Proxy aufbauen, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben möchten.
Wählen Sie Aktuellen Proxy-Benutzernamen und -Passwort für alle Verbindungen wiederverwenden aus, wenn Sie bei der Verbindung zu mehreren Remote-Servern denselben Proxy-Benutzernamen und dasselbe Proxy-Passwort verwenden möchten.
Wählen Sie Standard-Proxy für alle nicht aufgelisteten Verbindungen verwenden aus, wenn Sie den Proxy-Server als Standardserver für nicht aufgelistete Verbindungen festlegen möchten. Diese Option ist nur aktiviert, wenn Sie die im Folgenden beschriebenen Details für einen Standard-Proxy vervollständigen.
Um einen Standard-Proxy festzulegen, vervollständigen Sie unter Standard-Proxy folgende Informationen:
Geben Sie im Feld Hostname den Namen des Servers, z.B. proxyhost, oder eine numerische IP-Adresse ein, z.B. 1.2.34.67.
Geben Sie im Feld Port die Portnummer ein, z.B. 7761. Wenn Sie keine Portnummer festlegen, nimmt Windchill RV&S eine direkte Verbindung an.
Um eine Verbindung zu mehreren Servern aufzubauen und diese Server zu konfigurieren, führen Sie unter Server folgende Schritte aus:
Klicken Sie auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Neue Serververbindung hinzufügen wird angezeigt.
Geben Sie im Feld Hostname desServers den Servernamen oder die numerische IP-Adresse ein.
Geben Sie im Feld Port die Portnummer ein.
Wählen Sie den gewünschten Verbindungstyp aus, und klicken Sie auf ihn. Direkte Verbindung gibt eine Verbindung ohne Proxy an. Standard-Proxy verwenden gibt eine Verbindung über den im Fensterbereich Proxy als Standard festgelegten Proxy an. Um einen anderen Proxy festzulegen, wählen Sie Proxy aus, und vervollständigen Sie die Felder Hostname und Port.
Klicken Sie auf OK, um die Serverdetails zu speichern und zum Fensterbereich Proxy zurückzukehren. Der Server wird in der Liste Server (z.B. proxyhost:7761) mit den unten angezeigten von Ihnen ausgewählten Verbindungsdetails angezeigt. Sie können die Details jedes von Ihnen konfigurierten Servers prüfen, indem Sie ihn aus der Liste auswählen.
*
Um einen bereits konfigurierten Server zu bearbeiten, wählen Sie ihn aus der Liste Server aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfenster Serververbindung bearbeiten wird angezeigt. Bearbeiten Sie die Serverdetails wie gewünscht, und klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.
Um einen bereits konfigurierten Server zu löschen, wählen Sie ihn aus der Liste Server aus, und klicken Sie auf Löschen. Der Server wird dann aus der Liste Server entfernt.