Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitgliedsinhalt anzeigen und bearbeiten

Mitgliedsinhalt anzeigen und bearbeiten
Sie können ein Mitglied in Ihrem Standardeditor oder in dem der Dateierweiterung zugeordneten Editor öffnen. Konfigurieren Sie Ihren Standardeditor in den Windchill RV&S Client Einstellungen. In der Weboberfläche wird das Arbeitsdateimitglied in einem zweiten Browserfenster geöffnet.
Sie können den Inhalt eines Mitglieds anzeigen oder die Arbeitsdatei des Mitglieds bearbeiten.
Um den Inhalt eines Mitglieds anzuzeigen, wählen Sie in der GUI Mitglied > Revision > Inhalte anzeigen aus bzw. in der Weboberfläche Verlauf > Revision anzeigen. Wenn Sie den Inhalt eines Mitglieds anzeigen, kopiert Windchill RV&S diesen in eine schreibgeschützte, temporäre Datei und öffnet diese für Sie. Die temporäre Datei ist nicht die Revision. Wenn Sie Änderungen an der Datei vornehmen und diese speichern möchten, wird die eigentliche Revision nicht geändert.
Um den Inhalt der Arbeitsdatei eines Mitglieds zu ändern, wählen Sie in der GUI Mitglied > Arbeitsdatei bearbeiten aus bzw. in der Weboberfläche Mitglied > Mitglied anzeigen.
Beim Bearbeiten einer Arbeitsdatei ist die Möglichkeit, den Inhalt des Mitglieds bearbeiten oder nur anzeigen zu können, davon abhängig, ob Sie nur Lese- oder auch Schreibzugriff auf das Mitglied haben. Sie müssen ein Mitglied in Ihrem Namen gesperrt haben, um es einchecken zu können.
*
Wenn Sie den Speicherort einer Revision kennen, können Sie diese anzeigen, indem Sie die folgende URL in einen Browser eingeben:
http://<server>:<port>/si/viewrevision?projectName= <(sub)projectname>&revision=<revisionnumber>&selection= <membername>
Zum Beispiel:
http://xyzBusiness:7001/si/viewrevision?projectName=c:/master_projects/SourceCode/frameworkproject.pj&revision= 1.4&selection=setup.ksh
Bei einigen Sonderzeichen in Mitgliedsnamen ist möglicherweise die Verwendung der entsprechenden ASCII-Darstellung erforderlich. Wenn ein Mitgliedsname z.B. Leerzeichen enthält, ruft der Web-Dienst fetchMemberURL auf, wodurch alle Leerzeichen als %20 kodiert werden. Um eine Hyperlink-URL zu einem Mitgliedsnamen mit Leerzeichen einzugeben, empfiehlt PTC, anstelle jedes Leerzeichens %20 einzugeben.
Nach Änderungen suchen
Änderungen an Mitgliedsinformationen werden in der GUI in der Ansicht Sandbox automatisch angezeigt. Sie können auch die Funktion Nach Änderungen suchen verwenden, um Änderungen anzuzeigen, wenn der Client nicht mit dem Windchill RV&S Server verbunden ist oder wenn Sie Änderungen an Arbeitsdateiinformationen auf Ihrem lokalen Laufwerk anzeigen müssen.
Um in der GUI eine Sandbox nach Änderungen zu durchsuchen, wählen Sie in der Ansicht Sandbox die Option Ansicht > Aktualisieren aus. In der Ansicht Sandbox werden Mitglieder angezeigt, deren Arbeitsdatei geändert wurde (angegeben durch Arbeitsdatei-Deltas), oder es wird eine Meldung angezeigt, dass im Mitgliedsverlauf neuere Revisionen verfügbar sind (angegeben durch Mitgliedsdeltas).