Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Revisionsregel für Mitglieder festlegen

Revisionsregel für Mitglieder festlegen
Eine Mitgliedsregel ist eine – in der Regel symbolische – Revision, die an ein Mitglied angehängt ist. Sie können sie mit allen Befehlen verwenden, die Ihnen die Angabe einer Revision auf Grundlage der Mitgliedsregel ermöglichen.
In der GUI können Sie nur über die Befehle Auschecken und Mitgliedsrevision aktualisieren eine Revision auf der Grundlage einer für das Mitglied definierten Regel angeben.
Sie können eine Mitgliedsregel zum Angeben einer Revision, basierend auf einer symbolischen Speicherposition im Entwicklungspfad (Arbeitsdatei, Head-Revision, Aktuellste Revision in Stamm oder Aktuellster Mitgliedszweig), einer Eigenschaft (Status, Beschriftung oder Zeitstempel), der aktuellen Projektkonfiguration oder einer externen Projektkonfiguration, festlegen.
Wenn Sie z.B. Mitglieder in Projekt A gemeinsam mit Projekt B nutzen möchten, ohne gemeinsame Unterprojekte zu verwenden, können Sie eine Mitgliedsregel auf die Mitglieder in Projekt B anwenden, die diese den entsprechenden Mitgliedern in Projekt A zuordnet. Anschließend können Sie die Mitglieder in Projekt B über den Befehl Mitgliedsrevision aktualisieren mit der Mitgliedsregel aktualisieren.
Um eine Mitgliedsregel festzulegen, wählen Sie Mitglied > Eigenschaften > Mitgliedsregel festlegen aus.
Nachdem Sie eine Regel für ein Mitglied erstellt haben, können Sie die Regel in der Ansicht Mitgliedsinformationen anzeigen und bearbeiten.
*
Um eine Regel zu erstellen, benötigen Sie die Berechtigung für ModifyMemberRule.
Regel zum Aktualisieren einer Mitgliedsrevision in einer anderen Projektkonfiguration verwenden
Normalerweise führt das Anwenden der Regel zum Aktualisieren einer Mitgliedsrevision nicht zum dynamischen Aktualisieren der entsprechenden Mitgliedsrevision in einer anderen Projektkonfiguration. Wenn z.B. die Mitgliedsrevision für member_1 in project_A aktualisiert wird, wird die entsprechende Mitgliedsrevision in der Variante von project_A mit der zum Verknüpfen mit project_A konfigurierten Regel nicht mit derselben Mitgliedsrevision aktualisiert.
Um das entsprechende Mitglied in der Variante gemäß der Mitgliedsregel zu aktualisieren, können Sie den Befehl Mitgliedsrevision aktualisieren mit der Mitgliedsregel verwenden, oder Ihr Administrator kann das Ereignis-Trigger-Skript von ClientLink.js konfigurieren, das eine dynamische Aktualisierung von verknüpften Mitgliedsrevisionen unter bestimmten Umständen ermöglicht. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Optionen für Mitgliedsrevision/-regel festlegen (GUI)
Optionen für Mitgliedsrevision/-regel festlegen (GUI)