Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglied sperren

Mitglied sperren
CLI EQUIVALENT
si lock
Eine Sperre ist eine Funktion von Windchill RV&S, mit der die Änderungen an Revisionen gesteuert werden. Wenn eine Änderung eingecheckt wird, muss die aktualisierte Revision gesperrt werden, um zu vermeiden, dass mehr als ein Benutzer gleichzeitig Änderungen an derselben Revision eincheckt.
Normalerweise wird ein Mitglied während des Auscheckens gesperrt. Manchmal wurden aber schon Änderungen an einer Arbeitsdatei vorgenommen, die nicht zuerst unter Ihrem Namen ausgecheckt wurde. In diesem Fall können Sie eine Sperre festlegen, ohne Ihre Änderungen aufzuheben.
Um ein Mitglied zu sperren, wählen Sie ein Mitglied oder eine Revision in der GUI aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Sperren > Sperre aus.
Die Person, die eine Revision gesperrt hat, wird als Sperrender bezeichnet.
In der Ansicht "Sperren" können Sie Ihre Sperre von einer nicht exklusiven Sperre auf eine exklusive Sperre hochstufen.
Die folgenden Optionen sind im Dialogfenster "Revision sperren" verfügbar:
Optionen
Beschreibung
Sperrtyp
Ermöglicht es Ihnen, den Typ der erhaltenen Sperre zu bestimmen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Um eine exklusive Sperre für das Mitglied zu erhalten, wählen Sie Exclusive aus. Eine exklusive Sperre hält andere Benutzer davon ab, Änderungen einzuchecken.
Um eine nicht exklusive Sperre für das Mitglied zu erhalten, wählen Sie Non Exclusive aus. Eine nicht exklusive Sperre ermöglicht es anderen Benutzern, Änderungen einzuchecken.
Um einen auf der Sperrrichtlinie basierenden Sperrtyp zu erhalten, wählen Sie Follow Policy aus. Informationen zur Sperrrichtlinie erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Sperranforderung bei Konflikt herabstufen
Führt zu einer nicht exklusiven Sperre, wenn Sie versuchen, eine exklusive Sperre für eine Revision zu erhalten, die ein anderer Benutzer bereits gesperrt hat.
Keine Revisionsübereinstimmung ist Fehler
Führt zu einem Fehler, wenn die Arbeitsrevision nicht der Mitgliedsrevision entspricht. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie die Sperr-Operation von der Sandbox aus durchführen.