Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglieder einfrieren

Mitglieder einfrieren
CLI EQUIVALENT
si freeze
Wenn Ihr Entwicklungsteam einen Teil eines Projekts weitgehend abgeschlossen hat und bestimmte Projektmitglieder einen stabilen Status haben, können Sie einzelne Mitglieder innerhalb eines Projekts oder einer Sandbox einfrieren.
Durch Einfrieren wird ein Mitglied in einen Status versetzt, der Änderungen an den Mitgliedsinformationen in der Projektdatei verhindert. Sie können z.B. nicht die Mitgliedsrevision eingefrorener Mitglieder aktualisieren oder ihre Attribute ändern. Das Einfrieren ist das Gegenteil vom Reaktivieren eines Mitglieds.
Durch Einfrieren wird eine Aktualisierung der Mitgliedsinformationen verhindert, sodass diese Mitglieder nicht versehentlich geändert werden können. Die Entwicklungsarbeit an der Mitgliedsdatei selbst kann jedoch trotzdem fortgesetzt werden. Wenn z.B. neue Revisionen in das Archiv eines Mitglieds eingecheckt werden, aktualisiert Windchill RV&S die Mitgliedsrevision für das Projekt nicht.
Das Einfrieren ist für Folgendes hilfreich:
Setzen von Prüfpunkten für das Projekt
Heraufstufung von Mitgliedern
Softwareverteilung
Das Einfrieren verhindert Änderungen an den Mitgliedsinformationen im Projekt, wirkt sich jedoch nicht auf die Mitgliedsdatei selbst aus. Revisionen können weiterhin ausgecheckt, geändert und eingecheckt werden. Diese Änderungen werden jedoch nicht in die Mitgliedsinformationen im Projekt aufgenommen.
Sie können die Beschriftung oder den Status von eingefrorenen Mitgliedern ändern, jedoch nicht ihre Attribute. Das Einfrieren kann unmittelbar vor einer Prüfpunktoperation verwendet werden, um Änderungen am Projekt oder dessen Mitgliedern vor Abschluss des Prüfpunkts auszuschließen.
Wenn Sie Änderungen an Projektmitgliedern zulassen möchten, können Sie diese reaktivieren.
Wenn ein Mitglied eingefroren wird, meldet Windchill RV&S die Verfügbarkeit neuer Revisionen, sobald diese in das Archiv eingecheckt werden. Windchill RV&S aktualisiert das Projekt nicht auf die neueste Revision. Eine verantwortlicher Benutzer muss daher das Mitglied reaktivieren und das gesamte Projekt aktualisieren.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie Mitglied > Eigenschaften > Einfrieren aus.
Web
Wählen Sie Mitglied > Einfrieren aus.
Beispiel
Eine Beispiel-Einfriersequenz ist wie folgt:
Bei der Bearbeitung des Projekts Apex.pj friert ein Release Engineer das Projektmitglied utility.dll bei Revision 1.2 ein.
Das Schneeflockensymbol wird neben utility.dll, Revision 1.2, in Apex.pj in der Ansicht Projekt angezeigt. (Das Schneeflockensymbol wird nur im Projektkontext angezeigt.)
Ein Entwickler checkt die Datei utility.dll, Revision 1.2, aus, ändert sie und checkt sie wieder ein.
Die neue Version von utility.dll ist erst für das Projekt Apex.pj nicht zugänglich, wenn Revision 1.2 reaktiviert wurde.