Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Ein Mitglied oder einen Projektverlauf in der GUI filtern

Ein Mitglied oder einen Projektverlauf in der GUI filtern
Sie können den Revisionsfilter in der GUI verwenden, um Revisionen des ausgewählten Mitglieds oder Projekts anzuzeigen, die die angegebenen Auswahlkriterien erfüllen. Sie können den Filter ändern, indem Sie Ansicht > Filter ändern auswählen. Damit können Sie eine bestimmte Gruppe von Revisionen für ein Mitglied oder Projekt anzeigen, das Hunderte oder Tausende Revisionen hat. Mit diesem Befehl ausgewählte Revisionen können als eine Gruppe durch andere Windchill RV&S Befehle bearbeitet werden. Sie können entweder in der grafischen Verlaufsansicht oder in der Listenansicht Filter auf ein Mitglied oder einen Projektverlauf anwenden.
Auch nach Filterung kann die Anzahl von angezeigten Revisionen zu groß sein, um bearbeitet werden zu können. Standardmäßig werden maximal 200 Stammrevisionen angezeigt (die von diesen Stammrevisionen abzweigenden Revisionen werden ebenfalls angezeigt). Sie können die maximale Anzahl ändern, indem Sie Ansicht > Maximale Anzahl von Stammrevisionen auswählen. Die Anzahl von angezeigten Revisionen wird auf Grundlage der Anzahl sichtbarer Hauptlinienrevisionen berechnet; verzweigte Revisionen werden bei der Zählung nicht berücksichtigt.
Z.B. könnte die Angabe des Bereichs von abgezweigten Revisionen von 1.14.1.1 bis 1.14.1.999 eine Ergebnisansicht mit 4000 abgezweigten Revisionen des Formulars 1.14.x.x.x.x zurückgeben. Das Maximum von 200 Stammrevisionen wird nicht erreicht, weil alle abgezweigten Revisionen zur einzigen Hauptstrangrevision 1.14 zählen.
*
Wenn Sie die Anzahl von Revisionen einschränken, die angezeigt werden soll, und das Maximum erreicht ist, wird ein Banner an der Oberseite der Ansicht angezeigt, das die Anzahl von angezeigten Revisionen angibt.
Standardmäßig werden Prüfpunkte für deaktivierte Entwicklungspfade nicht angezeigt. Wählen Sie zur Ansicht dieser Prüfpunkte Ansicht > Inaktive Entwicklungspfade anzeigen aus. Inaktive Entwicklungspfade werden durch die Namensendung "[Inaktiv]" gekennzeichnet.
*
Diese Filteroption steht im Web Client nicht zur Verfügung. Alle Prüfpunkte werden angezeigt.
Filterkriterien auswählen
Sie können die Auswahlkriterien, die Sie verwenden möchten, wählen, indem Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen im Dialogfenster Revisionen filtern aktivieren und ggf. Filterwerte angeben.
Um einen Filter umzukehren, klicken Sie ein zweites Mal auf den Filter. Es wird das Symbol "!" angezeigt. Es empfiehlt sich dann, einen Filter umzukehren, wenn Sie z.B. ungesperrte Revisionen anzeigen wollen.
Wenn Sie mehr als ein Auswahlkriterium wählen, wählen Sie aus, ob die Kriterien mit einem Logischen UND oder einem LogischenODER kombiniert werden sollten.
Filter
Beschreibung
Alle Revisionen
Alle Revisionen des ausgewählten Mitglieds (kein Filter).
Sie können den Filter Alle Revisionen nicht in Kombination mit anderen Filtern verwenden. Die Auswahl des Filters Alle Revisionen deaktiviert andere Filter.
In Entwicklungspfad
Projektprüfpunkte, die auf dem angegebenen Entwicklungspfad liegen. Diese Option wird nicht für Mitgliedsverläufe angezeigt.
Auf Zweig
Revisionen, die auf dem angegebenen Zweig liegen.
In Bereich
Revisionen, die im angegebenen Revisionsnummernbereich liegen. Auf Anfrage können Sie ein einziges Bereichsende eingeben. Der Bereich schließt die niedrigen und hohen Werte ein.
Prüfen Sie die Option Untergeordnete Zweige einschließen, um beliebige abgezweigte Revisionen innerhalb des Bereichs einzuschließen.
Revisionsdatum in der Vergangenheit
Revisionen, die einem Datum in der Vergangenheit entsprechen.
Revisionsdatum in Zeitspanne
Revisionen, die der angegebenen Zeitspanne entsprechen. Sie können außerdem eine Bereichsgrenze angeben.
Revisionen mit Beschriftung
Revisionen mit Beschriftung. Wenn eine Beschriftung angegeben wird, werden nur Revisionen mit dieser Beschriftung angezeigt. Wenn keine Beschriftung angegeben wird, werden alle beschrifteten Revisionen angezeigt.
Mit Beschriftung wie
Revisionen mit der angegebenen Beschriftung ähnlichen Beschriftungen. Zuletzt verwendete Begriffe können aus der Dropdown-Liste ausgewählt werden. Platzhalter wie z.B. * und ? werden unterstützt.
Gesperrt von
Revisionen, die gesperrt sind. Wenn ein Benutzer angegeben wird, werden nur von diesem Benutzer gesperrte Revisionen angezeigt. Wenn kein Benutzer angegeben wird, werden alle gesperrten Revisionen angezeigt. Diese Option wird nicht für Projektverläufe angezeigt.
Sperrtyp
Revisionen, die mit dem angegebenen Sperrtyp gesperrt sind.
Mit Status
Revisionen mit dem angegebenen Status. Status werden durch Ihren Administrator definiert.
Von Autor
Vom angegebenen Autor erstellte Revisionen. Sie können sich selbst wählen, indem Sie Ihren Namen oder -Me- aus der Benutzerliste auswählen.
Ausstehende Revisionen
Revisionen, die ausstehend sind.
Spezielle Revisionen
Mitglieds- und Arbeitsrevisionen.
Zweiggrenzen
Revisionen, die abgezweigt sind, oder sich an der Basis oder Spitze eines Zweigs befinden.