Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitgliedsoperationen zurückstellen

Mitgliedsoperationen zurückstellen
Bei bestimmten Operationen in Windchill RV&S können Sie den Abschluss des Befehls bis zu einem späteren Zeitpunkt zurückstellen. Mit der Option zum Zurückstellen können Sie die Auswirkungen der Operation in Ihrer Sandbox sehen, ohne dass sie das Projekt betreffen. Das Zurückstellen von Operationen wird auf zwei Arten als auswählbare Option zur Verfügung gestellt: über die GUI und in der Befehlszeilenschnittstelle als Option --defer.
Beispiel: Chad wird die Aufgabe zugewiesen, das aktuelle Menübild des Ersparnisrechners an die anderen Menübilder anzugleichen. Dazu muss er das aktuelle Bild entfernen und ein neues hinzufügen. Chad verwendet zurückgestelltes Hinzufügen und Entfernen, weil er seine Änderungen erst festschreiben möchte, wenn er die Tests seiner Änderungen abgeschlossen hat.
Sie können die Option zum Zurückstellen auf die folgenden Operationen anwenden:
Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen
Mitglieder aus dem Archiv zu einem Projekt hinzufügen
Mitglieder verschieben
Mitglieder aus einem Projekt entfernen
Mitglieder einchecken
Mitglieder umbenennen
*
Sie können den Filter Zurückgestelltes Element anwenden, um Mitglieder anzuzeigen, die zurückgestellten Operationen zugeordnet sind.
Ein zurückgestelltes Mitglied ist ein Mitglied, das einer zurückgestellten Operation (Hinzufügen, Entfernen, Einchecken, Umbenennen, Verschieben, Importieren, Hinzufügen aus dem Archiv, Aktualisieren der Revision) zugeordnet ist. Ein zurückgestelltes Mitglied wird in der Sandbox angezeigt, aber die zurückgestellte Operation wird erst im Projekt angezeigt, wenn sie eingereicht wurde.
Zurückgestellte Operationen sind nur in der clientseitigen Sandbox sichtbar und werden erst im Projekt angezeigt, wenn sie eingereicht wurden. Beachten Sie, dass zurückgestellte Operationen zu einem Änderungspaket hinzugefügt und anschließend als Gruppe von Änderungen eingereicht werden können. Auf dem Windchill RV&S Server erscheinen die zurückgestellten Operationen jedoch erst, wenn sie im Projekt eingereicht werden.
Mit Ausnahme zurückgestellter Umbenenn-, Verschiebe- und Eincheckoperationen unterstützt Windchill RV&S nur einzelne zurückgestellte Operationen für ein Mitglied. Wenn Sie versuchen, mehrere zurückgestellte Operationen für ein einzelnes Mitglied auszuführen, meldet Windchill RV&S einen Fehler.
*
Sobald Sie eine zurückgestellte Operation für ein Mitglied angegeben haben, lässt Windchill RV&S keine weiteren Operationen zu, die Änderungen an diesem Mitglied bewirken.
Sie können Umbenenn-, Verschiebe- und/oder Eincheckoperationen für ein einzelnes Mitglied gleichzeitig zurückstellen. Wenn diese zurückgestellten Operationen eingereicht werden, führt Windchill RV&S zuerst die Eincheckoperation aus, gefolgt von der Umbenennungsoperation, und anschließend die Verschiebeoperation. Die Sequenz für die Ausführung dieser Operationen ist standardmäßig festgelegt und nicht konfigurierbar.
Wenn Änderungspaket-Prüfungen obligatorisch sind, stellen Sie sicher, dass die Option "Zurückgestellt" in Befehlsdialogfenstern aktiviert ist. Andernfalls erstellt Windchill RV&S ausstehende Einträge (und ggf. ausstehende Revisionen) nicht beim Einreichen des zugeordneten Änderungspakets, sondern zu dem Zeitpunkt, zu dem die Befehlsoperation abgeschlossen wird.