Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglieder auschecken > Auscheckoptionen

Auscheckoptionen
Registerkarte des Dialogfensters "Auschecken"
Optionen für auszucheckende Revision
Auswahl
Gibt die auszucheckende Revision des Mitglieds an.
Um eine vordefinierte Revision auszuchecken, klicken Sie auf Vordefinierte Revision, und wählen Sie anschließend einen Revisionstyp aus der Liste aus. Folgende Optionen sind verfügbar:
Member checkt die Mitgliedsrevision aus, d.h. die in der Ansicht Projekt angezeigte Revision (Standardeinstellung).
Working checkt die Arbeitsdatei aus.
Head checkt die Head-Revision aus.
Trunk Tip checkt die letzte Revision im Stamm aus.
Member Branch Tip checkt die letzte Revision des aktuellen Entwicklungszweigs des Mitglieds aus.
Member Rule checkt die in der Revision definierte Mitgliedsregel aus.
Um die letzte Revision auszuchecken, wählen Sie Spezifische Revision aus. Die Option Spezifische Revision wählt standardmäßig die neueste Revision aus und zeigt sie in Klammern an, z.B. (1.1).
Um eine Revision nach Status auszuchecken, klicken Sie auf Letzte Revision mit Status, und wählen Sie anschließend einen Status aus der Liste aus. Die Optionen in der Liste hängen von dem von Ihrem Administrator konfigurierten Status ab. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Heraufstufung durch Ihren Administrator aktiviert ist und nur in der GUI sichtbar ist.
Revisionen
Ermöglicht Ihnen, eine bestimmte Revision zum Auschecken auszuwählen. Wählen Sie eine Revision aus dem Mitgliedsverlauf aus.
Eigenschaften (nur GUI)
Mit der Registerkarte Eigenschaften können Sie eine Revision mit einem bestimmten Status, Beschriftung oder Zeitstempel auschecken.
Mit Letzte Revision mit Status können Sie eine Revision mit einem bestimmten Status auschecken. Status werden durch Ihren Administrator definiert.
Mit Revision mit Beschriftung können Sie eine bestimmte beschriftete Revision auschecken.
Mit Letzte Revision am können Sie die Revision, die dem angegebenen Zeitstempel am nächsten ist, auschecken. Da die Revision, die dem angegebenen Zeitstempel am nächsten ist, auf einem anderen Zweig liegen kann, können Sie die Anpassung auf einen Mitgliedszweig, Beliebigen Zweig oder einen bestimmten Zweig in der Liste einschränken.
Beschriftungen (nur Weboberfläche)
Ermöglicht Ihnen, eine Revision auszuwählen, um nach Beschriftung auszuchecken. Wählen Sie eine Beschriftung aus der Beschriftungs-Auflistung aus.
Link (nur GUI)
Auf der Registerkarte Link können Sie ein Mitglied in einer bestimmten Projektkonfiguration (normal, Variante, Build) auschecken. Um das Projekt (Zielprojekt), zu dem dieses Mitglied gehört, mit dem Masterprojekt zu verknüpfen, konfigurieren Sie die folgenden Optionen:
Klicken Sie auf Mitgliedsrevision im angegebenen Projekt, um das Masterprojekt anzugeben. Klicken Sie dann auf Auswählen, um nach dem Projekt und Konfigurationstyp zu suchen.
Wählen Sie unter Mitglied eine Option, um das Mitglied im Zielprojekt anzugeben:
Suchen Sie das Mitglied in einem angegebenen Projekt sucht nach dem Mitglied mit demselben Unterstützungsarchiv im Zielprojekt.
Suchen Sie das Mitglied rekursiv sucht in allen Unterprojekten rekursiv nach dem Mitglied. Für jedes Mitglied muss genau ein Unterstützungsarchiv vorhanden sein.
Unter Mitgliedsnamen angeben wird der Name des Mitglieds im Zielprojekt angegeben. Dies ist hilfreich, wenn das Zielprojekt mehrere Mitglieder enthält, die auf das gleiche Archiv wie das aktuelle Mitglied verweisen.
Allgemein
Gibt die folgenden allgemeinen Auscheckoptionen an:
Mit Revision sperren können Sie festlegen, ob das Mitglied beim Auschecken gesperrt wird. Sie können unter folgenden Optionen auswählen:
Um beim Auschecken eine Sperre zu erhalten, wählen Sie Lock aus.
Um beim Auschecken keine Sperre zu erhalten, wählen Sie No Lock aus.
Wählen Sie zum Erhalten einer Sperre beim Auschecken auf Grundlage der Sperrrichtlinie Follow Policy aus. Informationen zur Sperrrichtlinie erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Meine Sperre verschieben verschiebt alle Sperren für eine Revision im gleichen Entwicklungspfad zur Mitgliedsrevision, einschließlich des der Sperroperation zugeordneten Änderungspakets. Wenn Sie bereits eine andere Revision gesperrt haben, müssen Sie zum Einchecken diese Sperre zur Mitgliedsrevision verschieben, da Sie pro Entwicklungspfad nur ein Mitglied sperren können. Weitere Informationen zu Fällen, bei denen bereits eine exklusive Sperre in der Mitgliedsrevision vorhanden ist, finden Sie unter der Option Sperranforderung bei Konflikt herabstufen auf der Registerkarte Erweitert. Sie müssen Ihre Sperre auch dann verschieben, wenn sie einem anderen Änderungspaket zugeordnet ist, als dasjenige, das Sie für die Auscheckoperation verwenden.
Bei Überschreiben, falls zurückgestellte Operation vorhanden (nur GUI) wird die Arbeitsdatei überschrieben, wenn die Datei geändert wurde und es eine zurückgestellte, ausstehende Operation für das Mitglied gibt.
Arbeitsdatei überschreiben, falls geändert (nur GUI) überschreibt die Arbeitsdatei, auch wenn diese geändert wird.
Änderungspaket gibt das Änderungspaket an, in dem die Operation aufgezeichnet wird.
Zeilenabschlusszeichen (nur Weboberfläche ) legt den Typ des Zeilenabschlusszeichens fest, den Windchill RV&S für Mitglieder verwendet: lf (oder Zeilenvorschub, in erster Linie für Linux-Anwendungen), cr oder crlf.
Erweitert
Gibt die folgenden erweiterten Auscheckoptionen an:
Mit Sperrtyp können Sie die Art der Sperre festlegen, die Sie beim Auschecken erhalten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Um eine exklusive Sperre für das Mitglied zu erhalten, wählen Sie Exclusive aus. Bei einer exklusive Sperre können andere Benutzer keine Änderungen für das Mitglied einchecken.
Um eine nicht exklusive Sperre für das Mitglied zu erhalten, wählen Sie Non-Exclusive aus. Bei einer nicht exklusiven Sperre können andere Benutzer Änderungen für das Mitglied einchecken.
Um einen auf der Sperrrichtlinie basierenden Sperrtyp zu erhalten, wählen Sie Follow Policy aus. Informationen zur Sperrrichtlinie erhalten Sie von Ihrem Administrator. Wenn die Sperrrichtlinie None (keine Sperre erforderlich) enthält, aber die Option Revision sperren ausgewählt ist, wird eine nicht exklusive Sperre erhalten.
Durch Mitgliedsrevision aktualisieren wird die ausgecheckte Revision die neue Mitgliedsrevision des Projekts. Wenn z.B. das aktuelle Projektmitglied als Revision 2.3 aufgelistet ist und Sie Revision 1.7 mit der ausgewählten Option Mitgliedsrevision aktualisieren auschecken, ersetzt Revision 1.7 Revision 2.3 als die Mitgliedsrevision des Projekts.
Sperranforderung bei Konflikt herabstufen führt zu einer nicht exklusiven Sperre, wenn Sie versuchen, eine exklusive Sperre für eine Revision zu erhalten, die ein anderer Benutzer bereits gesperrt hat.
Zeitstempel der Revision wiederherstellen (nur GUI) legt den Zeitstempel der Arbeitsdatei, für die die Revision ausgecheckt wird, auf Datum und Zeit der Revision im Verlauf fest. Wenn diese Option nicht festgelegt ist, wird der Zeitstempel der Arbeitsdatei auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit festgelegt.
Arbeitsdatei zusammenführen, falls geändert (nur GUI) führt automatisch alle Änderungen aus der ausgecheckten Revision in der Arbeitsdatei zusammen (wenn Ihre Arbeitsdatei auf einer anderen Revision basiert).
Mit Schlüsselwörter können Sie beim Ausschecken eines Mitglieds Optionen zur Erweiterung von Schlüsselwörtern auswählen.
Um Schlüsselwörter so zu belassen, wie sie in der Revision aufgezeichnet wurden, wählen Sie Do Not Expand aus der Liste Schlüsselwörter aus.
Um Schlüsselwörter in der Revision mit Literalwerten in der Arbeitsdatei zu ersetzen, wählen Sie Expand aus der Liste Schlüsselwörter aus.
Um die Erweiterung von Schlüsselwörtern in der Arbeitsdatei rückgängig zu machen, wählen Sie Unexpand aus der Liste Schlüsselwörter aus.
Zusammenführungstyp (nur GUI) gibt die vorzunehmende Aktion an, wenn die ausgecheckte Revision in der Arbeitsdatei zusammengeführt wird. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Liste aus:
Confirm bestätigt die vorzunehmende Aktion, wenn Sie beim Auschecken zusammenführen.
Cancel bricht die Operation ab.
Automatic führt ein automatisches Zusammenführen aus.
Manual startet das Visual Merge Tool.
Bei Konflikten (nur GUI) gibt die vorzunehmende Aktion an, wenn Zusammenführkonflikte auftreten. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Liste aus:
Confirm bestätigt die vorzunehmende Aktion, wenn ein Konflikt auftritt.
Cancel bricht die Operation ab, wenn ein Konflikt auftritt.
Mark For Later Merge kennzeichnet die Dateien zur Zusammenführung zu einem späteren Zeitpunkt, damit Sie zunächst den Konflikt lösen können.
Launch Tool startet das Visual Merge Tool.
Highlight Output File hebt Konflikte in der resultierenden zusammengeführten Revision hervor.
Error zeigt eine Fehlermeldungs-Eingabeaufforderung an.