Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglieder auschecken > So checken Sie ein Mitglied in der Weboberfläche aus

So checken Sie ein Mitglied in der Weboberfläche aus
1. Wählen Sie in der Ansicht Projekt oder Verlauf ein einzucheckendes Mitglied aus, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren.
*
In der Weboberfläche können Sie nur ein Mitglied pro Operation auschecken. Wenn Sie mehrere auszucheckende Mitglieder auswählen, tritt ein Fehler auf.
2. Wählen Sie in der Ansicht Projekt die Option Mitglied > Auschecken aus. Wählen Sie in der Ansicht Mitgliedsverlauf die Option Verlauf > Auschecken aus. Das Dialogfenster Auschecken wird angezeigt.
*
Die Optionen für Änderungspaket werden nur angezeigt, wenn Änderungspakete aktiviert sind.
3. Klicken Sie auf die gewünschte Registerkarte, und ändern Sie die Auscheckoptionen.
4. Um das Mitglied auszuchecken, klicken Sie auf OK.
*
Wenn Sie beim Auschecken bis zum Herunterladen der Datei fortgeschritten sind und den Dateidownload dann abbrechen, wird das Mitglied im Projekt als gesperrt angezeigt. Dies geschieht, weil das Mitglied ausgecheckt und in einem temporären Verzeichnis gespeichert wurde, wobei Ihre Download-Optionen ausstehen.
Um ein Mitglied nach Abbrechen eines Dateidownloads zu entsperren, wählen Sie das Mitglied durch Klicken auf das entsprechende Kontrollkästchen aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Meine Sperre entfernen aus.
5. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Browsers, um das Mitglied herunterzuladen und es zu öffnen, auszuführen oder zu speichern.
Das Mitglied wird für die Bearbeitung ausgecheckt, angegeben durch ein Vorhängeschlosssymbol, den Namen des Sperrenden sowie Datum und Uhrzeit der Sperre.
Das Vorhängeschlosssymbol zeigt den Sperrtyp und alle potenziellen Konflikte mit anderen Sperrenden an.