Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Zeichenkodierung

Zeichenkodierung
Windchill RV&S dekodiert automatisch UTF-8-Revisionsinhalte auf der Grundlage eines Byte Order Mark (BOM) in der Datei.
Windchill RV&S unterstützt mit UTF-8 kodierte Dateien in den folgenden Ansichten:
Mit Anmerkungen versehene Revision
Visual Difference
Visual Merge
Sie können die in jeder Ansicht verwendete Zeichenkodierung in der Symbolleiste in der Dropdown-Liste Zeichenkodierung ändern. Um die Liste in der GUI sichtbar zu machen, wählen Sie Ansicht > Zeichenkodierung. In der Weboberfläche ist die Liste immer sichtbar.
*
Wenn Eincheck-Operationen auf demselben Mitglied aus unterschiedlichen Gebietsschemas durchgeführt werden, muss entweder die Zeichenkodierung UTF-8 verwendet werden, oder die verwendeten Zeichen müssen den Standard ASCII haben. Anderenfalls kann es beim Öffnen der Dateien in einem mit abweichendem Gebietsschema konfigurierten Editor oder Compiler zu unerwarteten Ergebnissen kommen.
Windchill RV&S unterstützt die folgenden Zeichensätze zur Kodierung/Dekodierung:
Region
Zeichensatz
Unicode
Unicode (UTF-8)
Westliche Zeichensätze
Englisch (US-ASCII)
Westeuropäisch (Windows-1252)
Westeuropäisch (ISO-8859-1)
Westeuropäisch (ISO-8859-15)
Westeuropäisch (IBM-437)
Westeuropäisch (IBM-850)
Westeuropäisch (IBM-858)
Kanadisches Französisch (IBM-863)
Japanische Zeichensätze
Japanisch (EUC_JP)
Japanisch (ISO_2022_JP)
Japanisch (ISO_2022_JP_2)
Japanisch (Shift_JIS)
Japanisch (x-euc-jp-Linux)
Japanisch (x-eucJP-Open)
Japanisch (x-windows-iso2022jp)
Sie können die Einstellungen für die Zeichenkodierung für jede Ansicht festlegen und über Ihre Client-Einstellungen steuern. Diese Einstellungen werden verwendet, wenn der Zeichensatz nicht durch die BOM der Datei bestimmt werden kann oder wenn in der Befehlszeile kein Zeichensatz angegeben ist. Standardmäßig stimmt der Zeichensatz in den Einstellungen mit dem Zeichensatz überein, der vom Gebietsschema des Betriebssystems für den Client bereitgestellt wird.
*
Die Kodierungseinstellungen gelten nicht für Zusammenführungs- oder Unterscheidungstools von Drittanbietern.