Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Mit Rich Content arbeiten > Bilder einfügen

Bilder einfügen
In Rich-Content-Feldern können Sie Bilder einfügen, die sich in einem Dateisystem befinden, an ein aktuelles Element angehängt oder durch eine URL referenziert sind.
Bild in die Weboberfläche einfügen
Gehen Sie in der Weboberfläche wie folgt vor, um ein Bild einzufügen:
1. Klicken Sie auf die Position, an der Sie das Bild einfügen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Bild einfügen" in der Rich-Content-Symbolleiste. Das Fenster Bild einfügen wird geöffnet.
2. Wählen Sie für Quelltyp den Typ des einzufügenden Bilds aus.
Wenn Bild-URL ausgewählt wird, geben Sie eine URL für das Bild an.
Wenn Anhangsbild ausgewählt wird, wählen Sie ein Bild in einem Anhangsfeld für das aktuelle Element aus.
Wenn Bilddatei ausgewählt wird, wählen Sie ein Bild im Dateisystem aus.
3. Optional können Sie Optionen für Alternativer Text, Layout und Abstand für das Bild angeben.
4. Klicken Sie auf OK.
Bild in die GUI einfügen
Gehen Sie in der GUI wie folgt vor, um ein Bild einzufügen:
1. Klicken Sie an die Stelle, an der das Bild eingefügt werden soll.
2. Wählen Sie aus der Liste Einfügen in der Rich-Content-Symbolleiste die Option Bild aus.
Das Fenster Bild einfügen wird geöffnet.
3. Definieren Sie die Optionen im Fenster Bild einfügen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Fenster "<Rich-Content-Objekt>/Link-Eigenschaften einfügen" (GUI).
4. Klicken Sie auf OK.
Wichtige Hinweise
Bilder hinzufügen:
Sie können den Dateipfad eingeben oder auf Ihrem lokalen System oder im Netzwerk zur Datei navigieren.
Sie können jeweils eine Bilddatei hinzufügen.
Sie können nur Bilddateitypen hinzufügen: z.B. BMP, GIF, JPG, PNG und TIF. Wenn die Datei kein gültiger Bilddateityp ist, wird ein beschädigtes Bildsymbol angezeigt.
Wenn das Bild zum Anhangsfeld hinzugefügt werden soll, wird diese Operation automatisch ohne Benutzereingriff durchgeführt.
Wenn ein Bild eingefügt wird, werden die Anhangsfelder angezeigt, die Sie für des Rich-Content-Feld verwenden dürfen. Sichtbarkeit und Typeinschränkungen bestimmen, welche Anhangsfelder angezeigt werden.
Wenn eine Bilddatei als ein Anhang in der Weboberfläche eingefügt wird, wird die Bilddatei anfangs als das Symbol für ausstehenden Anhang angezeigt. Nach dem Speichern des Elements wird das Symbol als das eingefügte Bild angezeigt.
Bildverhalten:
Um die Leistung in der GUI zu verbessern, werden Anhangsbilder nicht auf der Registerkarte Verlauf angezeigt.
Sobald ein Bild mit dem Element gespeichert ist, können Sie die Größe des eingefügten Bilds ändern oder es an eine andere Position ziehen.
URL-Links zu Dateien auf lokalen Dateisystemen werden in Anhänge konvertiert. Jedoch werden Dateien von Remote-Dateisystemen nicht in Anhänge konvertiert.
Wenn ein Name eines eingefügten Anhangs oder Bilds ein Kaufmanns-Und (&) enthält, ersetzt Windchill RV&S das & durch %26. Dies geschieht auch dann, wenn die Datei als eine URL hinzugefügt oder eingefügt wird.
Durch Doppelklicken auf eingefügte Bilder oder Anhänge in der GUI öffnet sich das Fenster Anhang bearbeiten, in dem Änderungen vorgenommen werden können. Durch Doppelklicken auf eingefügte Bilder oder Anhänge in der Weboberfläche öffnet sich dieses Fenster nicht.
Wählen Sie das Bild aus, und klicken Sie dann in der Rich-Content-Symbolleiste auf , um das Fenster Bildeigenschaften zu öffnen und die Bildeigenschaften in der GUI zu ändern. Bearbeiten Sie die Optionen Layout, Größe und Attributes.
*
In der GUI werden die folgenden Optionen für Ausrichtung unter Layout unterstützt:
Standard
Links
Mitte
Rechts
Um die Bildeigenschaften in der Weboberfläche zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, wählen Sie Bildeigenschaften aus und bearbeiten Sie die Optionen.
*
In der Weboberfläche werden die folgenden Optionen für Ausrichtung unter Layout unterstützt:
Nicht festgelegt
Links
Rechts
TextOben
AbsMitte
Baseline
AbsUnten
Unten
Wenn Sie ein Bild einfügen, das in einem anderen Element referenziert wird, können Sie das enthaltende Element öffnen, indem Sie auf das Bild klicken.
Bilder entfernen:
In der GUI und der Weboberfläche lässt sich mit der Funktion "Rückgängig machen" eine Bildeinfügung rückgängig machen.
Durch Löschen eines angehängten Bilds wird der Anhang nicht gelöscht.