Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Aufwand mithilfe von Zeiteinträgen aufzeichnen

Aufwand mithilfe von Zeiteinträgen aufzeichnen
Der während des Entwicklungszyklus zum Ermöglichen von Änderungen erforderliche Entwicklungsaufwand kann mithilfe von Zeiteinträgen in einzelnen Elementen aufgezeichnet werden. Mithilfe dieser Funktion können Sie Arbeitszeiten aufzeichnen, wenn dies von Ihrer Organisation verlangt wird, und entsprechende Daten generieren, um zukünftige Projekte zu planen.
Sie können Zeiteinträge in den folgenden Ansichten verwalten:
Registerkarte Zeiteinträge in der Ansicht "Elementdetails". In dieser Ansicht werden Zeiteinträge für ein bestimmtes Element verwaltet, z.B. die für die Arbeit an einem Projekt- oder Änderungsauftragselement im Laufe einer Woche aufgewendete Zeit.
Ansicht Zeiteinträge. Diese Ansicht ist der zentrale Ort für die Verwaltung aller Ihrer Zeiteinträge. Sie können z.B. die Zeit anzeigen, die für mehrere verschiedene Elemente im Laufe einer Woche aufgezeichnet wurde.
Wenn Sie über die entsprechende Berechtigung verfügen, können Sie die Zeiteinträge anderer Benutzer verwalten.
Ansicht "Zeiteinträge": Benutzeroberflächenkomponenten
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für Zeiteinträge auf der Registerkarte "Zeiteinträge":
Die Registerkarte "Zeiteinträge" und die gleichnamige Ansicht enthalten die folgenden gemeinsamen Benutzeroberflächenkomponenten:
Komponente
Beschreibung
Benutzer
Im Bereich Zeiteinträge wird unter der Spalte Benutzer der derzeit angemeldete Benutzer angezeigt. Wenn der Benutzer eine E-Mail-Adresse besitzt, wird der Name als Hyperlink angezeigt, über den Sie das Standard-E-Mail-Programm starten und eine E-Mail mit dem Elementnamen und einem Hyperlink zu den Elementdetails erstellen können.
Wochentage
Datumsspalten, z.B. Mon 1.
Drücken Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Zeiteintrags die TABULATORTASTE, um zur Datumsspalte rechts zu gelangen, und UMSCHALT-+TABULATORTASTE, um zur Datumsspalte links zu gelangen.
Angezeigte Zeiteinträge ändern sich auf Grundlage der Zeitzone, in der ein Benutzer arbeitet, und werden im durch Ihr Gebietsschema angegebenen Datumsformat angegeben.
Woche
Liste, in der standardmäßig die aktuelle Woche angezeigt wird. Um die vorherige oder nächste Woche anzugeben, klicken Sie auf < bzw. > neben Woche vom. Um die Woche eines bestimmten Monats oder Jahrs anzugeben, klicken Sie auf das angezeigte Datum, und wählen Sie im Kalender ein Datum aus.
Während Sie sich in der Ansicht von einer Woche zur nächsten bewegen, werden die Zeilen der vorherigen Woche, in der Zeiteinträge enthalten sind, übernommen und in der aktuellen Woche angezeigt. Wenn Sie z.B. zu Fehler 131 am 7. Januar 2010 einen Zeiteintrag hinzufügen, wird Fehler 131 in der Woche vom 26. Januar 2010 als leere Zeile angezeigt.
Gesamt
In den mit Gesamt beschrifteten Spalten und Zeilen wird die für die einzelnen Tage und Wochen aufgezeichnete Gesamtzeit angezeigt.
Notizen
Im Feld Notizen werden die zu einem Zeiteintrag hinzugefügten Notizen angezeigt, angegeben durch das Symbol neben der Dauer. Wenn Sie den Zeiteintrag mit der Notiz auswählen, wird der Inhalt der Notiz im Feld Notizen angezeigt. Sie können mit Ihrem Cursor auch auf das gelbe Dokumentsymbol zeigen, um den Inhalt der Notiz als Tooltip anzuzeigen. In den mit Gesamt beschrifteten Spalten und Zeilen wird die neue Gesamtzeit der Zeiteinträge angezeigt.